Такой террин – восхитительный, почти королевкий завтрак! Очень вкусный, красивый и ароматный – наслаждение вкусом и гарантированно хорошее настроение на целый день!
Сегодня такой праздник я подарила домашним с этим террином.
Пришлось повозиться – процесс приготовления растягивается на 2 дня, потом еще сутки террин настаивается и охлиждается под прессом. Но потрясающий результат стоит затраченного времени.
Готовится несложно и если спланировать все заранее и правильно распределить время, все получается с первого раза.
В этом террине практически нет специй, но аромат блюду придает портвейн, перец горошком, бекон и лавровый лист. В последний момент я решила заменить черный перец горошком на более ароматный – красный перец – получилось очень удачно. Фисташки и бекон не только делают структуру паштета очень красивой, но и отдают свой вкус и блюдо получается потрясающе вкусным.
Свежий хлеб, горчица, хрен или любимый соус – к этому террину больше ничего не нужно, а удовольствие описать словами невозможно – нужно обязательно попробовать!
Состав:
- 600 гр филе куриной грудки
- 200 гр фарша из говядины
- 200 гр сырых купат
- 200 гр куриного фарша
- 70 гр бекона
- 3 яйца
- горсть несоленых фисташек
- 100 мл портвейна
- половина пучка петрушки
- 2 лавровых листа
- перец горошком
- 1 ч.л.крупной морской соли
- соль
- молотый перец
Приготовление:
За день до приготовления террина нарезать филе грудок лентами длиной 3 сантиметра. Посолить, поперчить и замариновать в портвейне.
На следующий день переложить в миску фарш из говядины, фарш из купат и куриный фарш. Хорошо перемешать руками, добавить промаринованные кусочки курицы и кусочки бекона. Еще раз перемешать.
Взбить яйца, добавить горошины красного перца и молотый перец, посолить крупной морской солью и соединить с фаршем.
Нарезать петрушку. Добавить к фаршу вместе с очищенными и измельченными фисташками.
Хорошо перемешать.
Чтобы понять, достаточно ли соли в фарше, лучше разогреть маленькую сковороду и обжарить маленький кусочк фарша до готовности несколько минут. Попробуйте обжаренный фарш и скорректируйте вкус. Фарш для холодного террина должен быть более соленым, чем для горячих блюд.
Разогреть духовку до 250С.
Переложить подготовленный фарш в подходящую форму с крышкой.
Хорошо уплотнить смесь, разровнять лопаткой, положить сверху лавровый лист и накрыть крышкой или фольгой.
Налить в глубокий противень горячей воды, чтобы она доходила на ¾ высоты террины. Поставить форму с террином и поставить в духовку на 30 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 180С и запекать еще 1 час.
Достать из духовки, снять крышку, положить пресс и груз (в качестве груза можно использовать неоткрытые консервные банки). Дать полностью остыть в прохладном месте сутки.
Подавать с горчицей, хреном или любым соусом по вкусу, свежим хлебом и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!