Террин из курицы с фисташками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Террин из курицы с фисташками

 

Террин  из курицы с фисташками

 

Такой террин – восхитительный, почти королевкий завтрак! Очень вкусный, красивый и ароматный – наслаждение вкусом и гарантированно хорошее настроение на целый день!
Сегодня такой праздник я подарила домашним с этим террином.
Пришлось повозиться – процесс приготовления растягивается на 2 дня, потом еще сутки террин настаивается и охлиждается под прессом. Но потрясающий результат стоит затраченного времени.
Готовится несложно и если спланировать все заранее и правильно распределить время, все получается с первого раза.
В этом террине практически нет специй, но аромат блюду придает портвейн, перец горошком, бекон и лавровый лист. В последний момент я решила заменить черный перец горошком на более ароматный – красный перец – получилось очень удачно. Фисташки и бекон не только делают структуру паштета очень красивой, но и отдают свой вкус и блюдо получается потрясающе вкусным.
Свежий хлеб, горчица, хрен или любимый соус – к этому террину больше ничего не нужно, а удовольствие описать словами невозможно – нужно обязательно попробовать!

Состав:

 

Террин  из курицы с фисташками

 

- 600 гр филе куриной грудки
- 200 гр фарша из говядины
- 200 гр сырых купат
- 200 гр куриного фарша
- 70 гр бекона
- 3 яйца
- горсть несоленых фисташек
- 100 мл портвейна
- половина пучка петрушки
- 2 лавровых листа
- перец горошком
- 1 ч.л.крупной морской соли
- соль
- молотый перец

Приготовление:
За день до приготовления террина нарезать филе грудок лентами длиной 3 сантиметра. Посолить, поперчить и замариновать в портвейне.

 

Террин  из курицы с фисташками

 

На следующий день переложить в миску фарш из говядины, фарш из купат и куриный фарш. Хорошо перемешать руками, добавить промаринованные кусочки курицы и кусочки бекона. Еще раз перемешать.

 

Террин  из курицы с фисташками

 

Взбить яйца, добавить горошины красного перца и молотый перец, посолить крупной морской солью и соединить с фаршем.

Нарезать петрушку. Добавить к фаршу вместе с очищенными и измельченными фисташками.

Хорошо перемешать.

Чтобы понять, достаточно ли соли в фарше, лучше разогреть маленькую сковороду и обжарить маленький кусочк фарша до готовности несколько минут. Попробуйте обжаренный фарш и скорректируйте вкус. Фарш для холодного террина должен быть более соленым, чем для горячих блюд.

 

Террин  из курицы с фисташками

 

Разогреть духовку до 250С.
Переложить подготовленный фарш в подходящую форму с крышкой.
Хорошо уплотнить смесь, разровнять лопаткой, положить сверху лавровый лист и накрыть крышкой или фольгой.
Налить в глубокий противень горячей воды, чтобы она доходила на ¾ высоты террины. Поставить форму с террином и поставить в духовку на 30 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 180С и запекать еще 1 час.

 

Террин  из курицы с фисташками

 

Достать из духовки, снять крышку, положить пресс и груз (в качестве груза можно использовать неоткрытые консервные банки). Дать полностью остыть в прохладном месте сутки.

Террин  из курицы с фисташками

 

Подавать с горчицей, хреном или любым соусом по вкусу, свежим хлебом и овощами.

Террин  из курицы с фисташками

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Террин  из утки в тесте Террин из утки в тесте
    Этот рецепт – 500-й на моем сайте, представляете! Такое событие нужно было отметить не только особым рецептом. Сегодня – первый видео рецепт на моем сайте. Очень надеюсь, что видео...
    Картофельный рулет с мясным фаршем Картофельный рулет с мясным фаршем
    Котлеты с картофельным пюре – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Сегодня я попробовала немного изменить рецепт и технологию и приготовить что-то новенькое. Рулет из картофельного пюре с...
    Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne) Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)
    Это, строго говоря, не паштет в привычном понимании, это – террин. Получился необыкновенно вкусно, почти шедевр! Утром подала ломтики террина к завтраку, и сегодня у нас был просто роскошный...
    Куриные шашлычки по-гречески Куриные шашлычки по-гречески
        Замечательное блюдо для субботнего или воскресного ужина. Такие шашлычки можно с успехом подать и на семейный праздник и приготовить к приходу гостей. Очень вкусно, легко, ароматно и...
    А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт) А-ля Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)
    Я уже готовила говядину Веллингтон, но сфотографировать в свое время не удалось, поэтому рецепт выкладывать не стала, хотя получилось вкусно – с паштетом, грибами, телятиной. Эдакий супер-...
    Рулет из говяжьего фарша с перцем и сыром Рулет из говяжьего фарша с перцем и сыром
    В этом рецепте главное – основа сбора продуктов. Специи можно положить любые, как кому нравится. Если только посолить и поперчить, может получиться пресновато. Я добавила каджунские специи и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: