А-ля Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

А-ля Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

Я уже готовила говядину Веллингтон, но сфотографировать в свое время не удалось, поэтому рецепт выкладывать не стала, хотя получилось вкусно – с паштетом, грибами, телятиной. Эдакий супер- парадный вариант.
Сегодняшний мой способ приготовления немного проще и существенно экономичнее. Блюстители чистоты классических рецептов мне точно расскажут, что я не права. Я к этому готова, естественно соглашусь, что это не классический Веллингтон, но блюдо от этого не станет хуже.
Этот «пирог» для воскресного или праздничного ужина. Он станет украшением стола, привлечет всеобщее внимание и будет высоко (по достоинству) оценен Вашей семьей и друзьями.
Аппетитный вид, сочное мясо, хрустящая корочка, потрясающий аромат – это просто праздник и наслаждение!
Есть несколько нюансов: лучше выкладывать фарш в небольшую, подходящую по объему форму, так как масса получается очень мягкой и может без формы разползтись по противню при запекании и привезти к разочарованию при сборке.
Лучше «собирать» пирог на силиконовом коврике и потом на коврике выложить на противень. Во-первых, при перекладывании этой конструкции на противень, выстеленный пекарской бумагой, пирог может сломаться (у меня это буже было). Во-вторых, к силиконовому коврику тесто не пригорает и готовое блюдо легко соскользнет на тарелку. Не придется отскребать от противня или рвать тесто – сок выливается, портится вид «шедевра» и портится настроение. Силиконовый коврик для таких сооружений – настоящее спасение.
Соберитесь с силами и приготовьте этот пирог и «минута славы» Вам гарантирована!

Состав:

А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

- 700 гр - 1 кг мясного смешанного фарша (говядина/свинина)
- 100 гр томатного кетчупа
- 4 яйца
- 2 - 3 мелко нарезанных небольших луковицы
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- горсть нарезанной петрушки
- 25 гр сливочного масла
- 200 гр мелко нарезанных грибов
- 500 гр замороженного слоеного теста
- соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Смешать фарш с кетчупом, луком, петрушкой и чесноком, добавить три яйца, посолить и поперчить.

А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

Разогреть духовку до 180 – 200С. Положить фарш в форму для террина размером примерно 30 х 10 см.

А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

Запечь в духовке 20 минут. Достать из духовки и охладить примерно 20 минут.

Пока запекается фарш, разогреть сливочное масло в сковороде, положить грибы в разогретое масло и обжаривать примерно 5 минут, чтобы выпарить лишнюю воду. Переложить грибы на плоскую тарелку и дать остыть.

А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

Раскатать тесто, чтобы можно было завернуть фарш. Взбить оставшееся яйцо с водой. Центр теста, чтобы выложить мясо, оставить целым, а дальше до края нарезать лентами. шириной 1,5 сантиметра.
Выложить грибы на середину раскатанного теста

А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

на грибы выложить обжаренную «колбасу» фарша.

А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

Закрыть фарш лентами теста крест-на-крест.

А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

Смазать поверхность теста яйцом

А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

и поставить в духовку на 40 минут. Через 30 минут запекания достать противень, накрыть пирог фольгой, чтобы тесто не подгорело, и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Достать пирог из духовки и дать остыть 15 минут. Переложить на блюдо. Подавать с овощами или овощным салатом.

А-ля  Веллингтон из мясного фарша ( пошаговый рецепт)

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

 

 

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог из семги (форели, горбуши) Пирог из семги (форели, горбуши)
        Настоящий воскресный пирог! Красивый, ароматный, сытный и очень вкусный. Такой пирог можно подать к бульону на обед, приготовить к ужину или приготовить под настроение, просто так....
    Лазанья классическая Лазанья классическая
    Очень люблю лазанью – сочная, ароматная, потрясающе вкусная, для меня – настоящее наслаждение вкусом. Готовлю, к сожалению, не часто, потому что если делать по всем правилам, процесс...
    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Открытый пирог  с грибами Открытый пирог с грибами
    От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту. Песочное...
    Пирог со свининой по-молдавски Пирог со свининой по-молдавски
    Быстро, вкусно, красиво и то, что я люблю - два в одном - гарнир не нужен, только овощной салат. По вкусу свинина очень напоминает чебурки, только мясо кусочками. Пахнет - необыкновенно, а когда...
    Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой
    Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Это вкусно, уютно, а для меня еще это символ уютного дома, любви в семье, если хотите. Многие хозяйки пекут пироги, я – не исключение, нравится мне работать...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: