Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

Это, строго говоря, не паштет в привычном понимании, это – террин.
Получился необыкновенно вкусно, почти шедевр!
Утром подала ломтики террина к завтраку, и сегодня у нас был просто роскошный завтрак!
С деревенским ноздреватым хлебом, острой домашней горчицей и ломтиком соленого огурца – восхитительно!
У террина получилась разная текстура: нежный, очень вкусный и ароматный фарш, плотная ветчина в середине и оболочка из бекона – очень приятное сочетание и потрясающий вкус.
Готовила его с вечера: террин должен полностью остыть и стать плотным, поэтому лучше оставить его настаиваться на ночь.
Такой террин на завтрак - отличное начало дня: вкусный и красивый, он создает ощущение праздника и поднимает настроение.
Попробуйте приготовить такой террин – Вы получите удовольствие от вкуса, а похвала домашних и радость на их лицах способны вдохновить Вас на создание новых кулинарных шедевров!

Состав:

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

- 1 кг свиного фарша
- ¾ стакана коньяка
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла
- 1 большой нарезанный репчатый лук
- 10 ломтиков бекона, мелко нарезанного
- 14 ломтиков бекона для выстилания формы
- 3 зубчика чеснока
- 2,5 ч.л. соли
- 2,5 ч.л. сухого тимьяна
- 1,5 ч.л. смеси приправ,
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/3 стакана взбитых сливок
- 130 гр ветчины одним куском

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Прокипятить коньяк в небольшом сотейнике примерно 1,5 минуты, чтобы уменьшить его объем до 0,5 стаканов. Охладить.
Распустить сливочное масло на среднем огне в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости и прозрачности примерно 8 мин.
Смешать в миске свиной фарш и нарезанный бекон. Добавить обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, 2,5 ч.л. соли, тимьян, специи и перец в мясную смесь.

Тщательно перемешать.

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

Добавить яйца, сливки, выпаренный коньяк. Еще раз хорошо перемешать.

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

Выстелить террину ломтиками бекона,

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

выложить половину мясной смеси, аккуратно прижимая руками

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

на фарш уложить нарезанную тонкой соломкой ветчину

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

накрыть сверху оставшимся фаршем. Сверху уложить внахлест ломтики бекона

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

накрыть крышкой от террины или фольгой. Поставить террину на водяную баню и запекать 2 часа 15 мин.

Вынуть из духовки, сверху поместить груз и оставить охлаждаться на ночь.

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

Вынуть из формы, подавать с деревенским хлебом, огурцами и горчицей.

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Террин  из утки в тесте Террин из утки в тесте
    Этот рецепт – 500-й на моем сайте, представляете! Такое событие нужно было отметить не только особым рецептом. Сегодня – первый видео рецепт на моем сайте. Очень надеюсь, что видео...
    Котлеты  с беконом Котлеты с беконом
    Есть много способов превратить банальный ужин в маленький праздник. Например, самые обычные котлеты путем несложных кулинарных приемов становятся ярким блюдом, которое не стыдно предложить гостям...
    Террин  из курицы с фисташками Террин из курицы с фисташками
        Такой террин – восхитительный, почти королевкий завтрак! Очень вкусный, красивый и ароматный – наслаждение вкусом и гарантированно хорошее настроение на целый день! Сегодня...
    Телячья печенка с луком и беконом Телячья печенка с луком и беконом
    Попалась совершенно случайно на глаза в магазине необычайно розовая говяжья печень. Такой красивый и ровный кусок, что пройти мимо было просто невозможно. Может, что-то перепутали или случайно...
    Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
    Семейный ужин может (и должен) быть праздником. Приподнятое настроение начинается с ароматов, доносящихся из кухни, и справиться с возрастающим аппетитом домашним с каждой минутой становится все...
    Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон Роскошный завтрак - спаржа, яйца и бекон
    Получился действительно РОСКОШНЫЙ завтрак! Воскресный, праздничный вариант, конечно. Придется повозиться – у меня процесс занял 30 минут. Это вам не яичницу поджарить – 5 минут –...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: