Это, строго говоря, не паштет в привычном понимании, это – террин.
Получился необыкновенно вкусно, почти шедевр!
Утром подала ломтики террина к завтраку, и сегодня у нас был просто роскошный завтрак!
С деревенским ноздреватым хлебом, острой домашней горчицей и ломтиком соленого огурца – восхитительно!
У террина получилась разная текстура: нежный, очень вкусный и ароматный фарш, плотная ветчина в середине и оболочка из бекона – очень приятное сочетание и потрясающий вкус.
Готовила его с вечера: террин должен полностью остыть и стать плотным, поэтому лучше оставить его настаиваться на ночь.
Такой террин на завтрак - отличное начало дня: вкусный и красивый, он создает ощущение праздника и поднимает настроение.
Попробуйте приготовить такой террин – Вы получите удовольствие от вкуса, а похвала домашних и радость на их лицах способны вдохновить Вас на создание новых кулинарных шедевров!
Состав:
- 1 кг свиного фарша
- ¾ стакана коньяка
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла
- 1 большой нарезанный репчатый лук
- 10 ломтиков бекона, мелко нарезанного
- 14 ломтиков бекона для выстилания формы
- 3 зубчика чеснока
- 2,5 ч.л. соли
- 2,5 ч.л. сухого тимьяна
- 1,5 ч.л. смеси приправ,
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/3 стакана взбитых сливок
- 130 гр ветчины одним куском
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Прокипятить коньяк в небольшом сотейнике примерно 1,5 минуты, чтобы уменьшить его объем до 0,5 стаканов. Охладить.
Распустить сливочное масло на среднем огне в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости и прозрачности примерно 8 мин.
Смешать в миске свиной фарш и нарезанный бекон. Добавить обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, 2,5 ч.л. соли, тимьян, специи и перец в мясную смесь.
Тщательно перемешать.
Добавить яйца, сливки, выпаренный коньяк. Еще раз хорошо перемешать.
Выстелить террину ломтиками бекона,
выложить половину мясной смеси, аккуратно прижимая руками
на фарш уложить нарезанную тонкой соломкой ветчину
накрыть сверху оставшимся фаршем. Сверху уложить внахлест ломтики бекона
накрыть крышкой от террины или фольгой. Поставить террину на водяную баню и запекать 2 часа 15 мин.
Вынуть из духовки, сверху поместить груз и оставить охлаждаться на ночь.
Вынуть из формы, подавать с деревенским хлебом, огурцами и горчицей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!