Замечательное блюдо для субботнего или воскресного ужина. Такие шашлычки можно с успехом подать и на семейный праздник и приготовить к приходу гостей.
Очень вкусно, легко, ароматно и аппетитно!
Ароматный маринад, лавровый лист и красный лук добавляют свой аромат куриному филе и завершают композицию вкусов.
Кусочки курицы лучше замариновать заранее, это очень экономит время и позволяет приготовить несколько вкусных блюд к ужину без особого напряжения и суеты.
Такие шашлычки осенью в городе напомнят о лете, шашлыках на природе и создадут особую, праздничную атмосферу за столом.
Это очень эффектно, просто и вкусно!
Состав:
- 600 гр филе куриных грудок
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 4 больших зубчика чеснока
- 2 ч.л. сушеной мяты
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 8 металлических шпажек
- 32 лавровых листа
- 8 красных луковиц
Приготовление:
Филе куриных грудок нарезать на кусочки размером 2,5 – 3 сантиметра.
Очистить зубчики чеснока и мелко нарезать.
Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сухую мяту и орегано, соль и перец. Положить кусочки курицы и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Разогреть гриль или духовку до 220С.
Если у Вас нет маленьких шпажек, можно использовать бамбуковые шпажки. Чтобы шпажки не подгорели в духовке, их нужно залить водой и дать постоять минимум 30 минут.
Лук очистить, разрезать пополам по длине и каждую половинку – на 3 части. Разделить на сегменты по 2 – 3 лепестка лука.
Нанизать на шпажки кусочку курицы в перемешку с лавровым листом и кусочками лука, осторожно полить маринад на шашлычки поставить под гриль 15 минут, перевернуть за это время один раз.
Украсить листьями салата, овощами и подавать горячими.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!