В этом рецепте главное – основа сбора продуктов. Специи можно положить любые, как кому нравится. Если только посолить и поперчить, может получиться пресновато. Я добавила каджунские специи и перец чили, получилось ароматно и вкусно. Можно положить лепестки сушеного перца, измельчить в процессоре вяленые помидоры или немного орехов. Достаточно щепоти разных специй, чтобы рулет заиграл яркими красками вкуса.
Перцы можно запечь в фольге в духовке минут 40, а можно опалить на открытом огне. Получается быстро и кожица очищается очень хорошо. Важно не забыть после духовки или горелки положить перцы в полиэтиленовый пакет минут на 20. Тогда очистить кожуру у перца получится легко и быстро.
Очень красив рулет на разрез, если использовать перцы контрастных цветов, красный и желтый, красный и зеленый. Сыр расплавляется и центр рулета получается очень красивым.
По такому рецепту приготовления рулета получится сытный вкусный ужин, а можно рулет приготовить и к праздничному столу, тоже получится очень вкусно , ароматно и красиво.
Состав:
- 800 гр фарша из говядины
- 70 гр хлебных крошек
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 3 стебля петрушки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 запеченный красный и желтый перцы
- 1 ветка базилика
- 150 гр твердого сыра
- 100 гр бекона ломтиками
- 1 ч.л. сладкой паприки
- соль
- черный молотый перец
- специи
Приготовление:
В миске залить крошки молоком, отжать и смешать с яйцом, фаршем, паприкой. Посолить и поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки, оливковое масло и хорошо перемешать.
На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, выложить фарш и разровнять в пласт, толщиной 1 см.
Перец нарезать полосками, сыр натереть на крупной терке. На фарш выложить перец и тертый сыр. Разложить несколько листочков базилика.
Помогая себе пленкой, свернуть рулет. Хорошо запечатать края. Выложить ломтики бекона внахлест. Положить на один край ломтиков бекона рулет и завернуть в бекон.
Положить на противень, покрытый фольгой и запекать при 180С 45 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!