Террин из утки в тесте » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Террин из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Этот рецепт – 500-й на моем сайте, представляете!
Такое событие нужно было отметить не только особым рецептом. Сегодня – первый видео рецепт на моем сайте. Очень надеюсь, что видео получилось, потому что планирую наиболее интересные или непростые по технологии рецепты выкладывать на сайте именно как видео.
Для такого знакового события (шутка ли, пятьсот рецептов!) я решила приготовить что-то особенное. Мне показалось, что один из вариантов французского террина очень подходит к любому празднику, чтобы создать особую атмосферу торжества.
Террин получился насыщенным и ярким по вкусу, прияной плотной текстуры, очень вкусный! Фисташки я измельчила в блендере довольно мелко, но они чувствовались и придавали мясу пикантность. Тесто пропиталось ароматом мяса и хлеб к этому блюду нам, естественно не потребовался. А вот огурчики, маринованные в томате, домашняя бабушкина горчица и запотевшая стопочка – идеально сочетаются с террином!
Готовить не сложно, но придется запастить временем и начать подготовку террина за сутки до самого приготовления, чтобы дать фаршу промариноваться сутки.
Запекать такой террин можно в любой высокой прямоугольной форме. Идеально – керамической или из обливного чугуна, но, если такой формы нет, можно использовать и любую форму с антипригарным покрытием. Это – не главное. Главное – компоненты.
Попробуйте приготовить – это не сложно, посмотрите и убедитесь сами.

 

 

Состав:

Террин  из утки в тесте

- 1 упаковка слоеного теста
- 2 утиных ножки
- 250 – 300 гр купат
- 200 гр мякоти свинины
- 2 яйца и один желток
- 75 гр фундука, обжаренного и подсоленого
- 2 ст.л. портвейна
- 2 ст.л. густой сметаны
- 2 ветки тимьяна
- 2 лавровых листа
- адыгейская соль или соль и специи
- мускатный орех
- соль
- перец
- сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Срезать мякоть с утиных ножек и мелко нарезать.

Террин  из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Свинину нарезать мелкими кубиками

Террин  из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Купаты освободить от оболочки.

Террин  из утки в тесте

Смешать в миске мясо утки, кубики свинины и фарш из купат.

Террин  из утки в тесте

Посолить, положить лавровый лист, листочки тимьяна.

Террин  из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

 Влить портвейн, поперчить и хорошо перемешать.

Террин  из утки в тесте

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки (24 часа).

Террин  из утки в тесте

Разогреть духовку до 150С. Достать миску с фаршем, добавить 1яйцо, желток, измельченный фундук, сметану, щепоть мускатного ореха, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Крупные кусочки лаврового листа выбросить.

Террин  из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Смазать форму сливочным маслом. Чтобы террин легче вынимался из формы, можно выстелить смазанную маслом террину пекарской бумагой и бумагу еще раз смазать сливочным маслом.
Раскатать тесто по размеру чуть больше формы для террина и выстелить форму одним пластом теста. Плотно прижать тесто руками ко дну и бокам формы.

Террин  из утки в тесте

Выложить фарш, прижимая лопаткой.

Террин  из утки в тесте

Накрыть фарш оставшимся тестом и запечатать края.

Террин  из утки в тесте

Смазать поверхносте теста взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки, украсить обрезками теста (в виде косичек или розочек), сделать ножом два надреза на поверхности теста, чтобы выходил пар.

Террин  из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Поставить террину в глубокий противень, заполненный на 2 сантиметра водой и поставить запекаться в духовку на 1,5 часа.
Через 30 – 40 минут проверить террин – если тесто уже зарумянилось, достать из духовки, накрыть фольгой и вернуть в духовку запекаться дальше до положенных 1,5 часов.
Достать из духовки и дать остыть в форме

Террин  из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Переложить из формы на блюдо и подавать с овощным салатом, солеными или маринованными огурцами, горчицей или любимым соусом.

Террин  из утки в тесте

Террин  из утки в тесте

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Террин  из курицы с фисташками Террин из курицы с фисташками
        Такой террин – восхитительный, почти королевкий завтрак! Очень вкусный, красивый и ароматный – наслаждение вкусом и гарантированно хорошее настроение на целый день! Сегодня...
    Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne) Паштет по-деревенски (Country Pâté, Pâté de Campagne)
    Это, строго говоря, не паштет в привычном понимании, это – террин. Получился необыкновенно вкусно, почти шедевр! Утром подала ломтики террина к завтраку, и сегодня у нас был просто роскошный...
    Мясо в дрожжевом тесте с горчицей Мясо в дрожжевом тесте с горчицей
    По этому рецепту мясо получается сочным, мягким и необычайно ароматным. Такой «мясной хлеб» можно подать и на праздник и приготовить к воскресному ужину. Тесто хорошо пропекается и...
    Пирог с индейкой и сыром Пирог с индейкой и сыром
    Индейку, которую запекала на Рождество, конечно же, всю не съели. Закусок было достаточно поэтому и мяса индейки тоже осталось прилично. Нужно было приготовить из остатков что-то красивое и вкусное...
    Пирог со свининой по-молдавски Пирог со свининой по-молдавски
    Быстро, вкусно, красиво и то, что я люблю - два в одном - гарнир не нужен, только овощной салат. По вкусу свинина очень напоминает чебурки, только мясо кусочками. Пахнет - необыкновенно, а когда...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: