Очень вкусное мясо с грибами, покрытое картофельным пюре с восхитительной румяной корочкой – замечательный ужин для всей семьи. Нам очень понравилось! Я рассчитывала, что половина запеканки останется на завтрак, наивно полагая, что половины на ужин будет вполне достаточно. Вкус распробовали моментально и потянулись за добавкой.
Такую запеканку можно приготовить и со свининой, только предварительно готовить на 10 минут подольше. Прекрасно подойдет и мякоть курицы.
В сезон, конечно, вместо шампиньонов лучше использовать лесные грибы - аромат и вкус будут просто потрясающими!
Если Вы или домашние не очень любите грибы, их можно заменить на болгарский сладкий перец, и тогда очень уместно будет добавить щепоть паприки. Получится тоже очень вкусно.
Надеюсь, этот рецепт запеканки понравится Вам и Вашей семье. Мы съели с большим аппетитом и удовольствием!
Состав:
- 1 кг нарезанного картофеля
- 25 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 гр тертого пармезана
- 300 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 500 гр мякоти индейки
- 200 мл куриного бульона
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Очистить картофель и отварить картофель до готовности в соленой воде. Размять картофель в пюре или пропустить через картофельный пресс,
Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны протереть от грязи и нарезать пластинками. Индейку нарезать небольшими полосками, толщиной1 сантиметр.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук и шампиньоны примерно 5 минут, перемешивая лопатками. Добавить кусочки индейки и обжаривать все вместе 5 – 7 минут. Влить бульон, прокипятить смесь 5 минут.
Переложить индейку с грибами и луком в форму для запекания, сверху выложить пюре. Смазать поверхность пюре взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 30 – 35 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!