Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон

Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон

Сегодняшний ужин сочинялся под остатки картофельного пюре. Бекон есть всегда, осталось немного шампиньонов – докупила только куриную печенку. В западных рецептах это называется пирогом, для нас привычнее название «запеканка».
Получилось очень вкусно – нежная и сочная печенка с грибами в сливочном соусе с мадерой, картофельное пюре с хрустящей корочкой – прекрасно! Ребенок наконец-то оценил вкус бекона и съел не только свою порцию но и попросил добавки. Большая радость для меня.
Я очень довольна этим экспериментом. Запеканка удалась и ужин получился превосходным.

Состав:
- картофельное пюре
- 1 яйцо
- 600 гр куриной печени
- 5 шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 100 гр бекона, нарезанного ломтиками
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 мл Мадеры (по желанию)
- 50 мл жирных (35%) сливок
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Переложить обжаренные кусочки бекона шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
В сковороду, в которой обжаривался бекон положить печенку и обжаривать при помешивании 2 минуты. Положить нарезанные шампиньоны и обжаривать еще 3 – 5 минут при постоянном помешивании.
Влить мадеру и дать выпариться алкоголю 3 – 5 минут на небольшом огне. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня.
Яйцо слегка взбить, добавить в картофельное пюре и очень хорошо перемешать.
В форму для духовки, смазанную сливочным маслом, выложить печенку с грибами и соусом. Посыпать беконом , сверху выложить картофельное пюре, постараться выложить пюре ровным слоем, чтобы соус не вытекал.
Ложкой сделать декоративный рисунок, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 – 220С на 20 – 30 минут. Пюре должно покрыться красивой румяной корочкой.
Достать из духовки, дать остыть 10 минут и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Мясная запеканка с картофельно-сырной корочкой Мясная запеканка с картофельно-сырной корочкой
    Сочная, нежная, вкусная мясная запеканка с картофельным пюре – замечательный вариант для ужина в кругу семьи. Можно, конечно, приготовить и котлеты с картофельным пюре, но от такой запеканки...
    Форель с корочкой из картофеля с хреном Форель с корочкой из картофеля с хреном
    С рыбой у меня практически каждый раз складывается одна и та же история. Мои мужчины рыбу не очень любят. Считают, что «лучшая рыба – это колбаса» и мне каждый раз приходится с...
    Куриная печень с белыми грибами и хересом Куриная печень с белыми грибами и хересом
    Приготовьте куриную печенку по этому рецепту к субботнему или воскресному ужину. Процесс не займет много времени, это очень легко. Получается потрясающе нежная и вкусная печенка. Почему лучше...
    Открытый пирог  с грибами Открытый пирог с грибами
    От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту. Песочное...
    Лепешки из картофеля с зеленью Лепешки из картофеля с зеленью
        Потрясающая «речь» Тоси Кислициной из кинофильма «Девчата» – это гимн картофелю и блюдам из него: «- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше:...
    Печенка – оттенки вкуса Печенка – оттенки вкуса
    Добавление двух компонентов и молоко делают говяжью печень деликатесом, нам понравилось...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: