Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Состав продуктов:
-6 измельченных зубчиков чеснока
-2 1⁄2 стакана сухого вермута
-1⁄4 стакана свежего лимонного (апельсинового) сока
-2 чайных ложки сухого тимьяна
-2-3 куриных грудки без кожи и костей
- 2 зеленых лука, нарезанных
-2 ст.л. крепкого куриного бульона
-1 стакан жирных сливок
-соль и черный молотый перец
-100 гр сливочного масла нарезанного кубиками
-3 слегка взбитых желтка
-2 ст.л. растительного масла
-400 гр макарон.
Смешать в миске вместе чеснок, 1 стакан вермута, 3 ст.л. лимонного(апельсинового) сока, 1 ч.л. тимьяна. Положить грудки и оставить мариноваться на ночь.
На следующий день смешать вместе оставшиеся 1,5 стакана вермута, 1 ст.л. лимонного(апельсинового) сока, 1 ч.л. тимьяна в сотейнике. Добавить нарезанный зеленый лук, куриный бульон и сливки, посолить и поперчить и довести до кипения на среднем огне. Проварить на среднем огне 15 мин. до уменьшения жидкости на 1/3. Уменьшить огонь до минимума и вмешать понемногу масло до полного растворения. Налить пол-чашки соуса, немного охладить и вмешать яичные желтки, Соус снять с огня и вмешать яичную смесь. Попробовать на соль,при необходимости, приправить. Нарыть крышкой, держать в тепле.
Разогреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Вынуть грудки из маринада, слегка обсушить на бумажных полотенцах, обжарить до золотистой корочки 7 мин. Перевернуть и обжаривать еще 10 мин., довести до готовности. На тарелку выложить макароны, уложить грудку, полить соусом и присыпать зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!