Мне нравятся рецепты, когда можно подготовить все компоненты, потом поставить в духовку и забыть о блюде на некоторое время. Если еще потом получается очень вкусно – вообще красота! Курица с рисом по этому рецепту – именно такой вариант. Очень вкусно, очень просто, ароматно и красиво – отличный ужин для семьи и беспроигрышный вариант, чтобы накормить кулинарных приверед.
Рис получается рассыпчатым, нежным, с легким сливочным вкусом – это за счет молока и приготовления в фольге. Курица – сочная, нежная – то, что нужно.
Приготовьте как-нибудь курицу с рисом по моему рецепту – получится фантастически вкусно!
Состав:
- 1 курица
- 1/3 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 стакана длиннозерного риса
- 1 ч.л. специй для курицы (по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перца
- 1 стакан молока
- 2 1/3 стакана воды
- нарезанная петрушка
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусочков.
В пластиковый контейнер высыпать муку, посолить половиной чайной ложки соли, поперчить и перемешать. Запанировать кусочки курицы в муке. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить запанированные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.
Рис промыть до прозрачности воды. Смешать в миске рис, специи для курицы, оставшуюся соль, перец, молоко и воду и выложить в форму для запекания в духовке.
На рис выложить кусочки курицы.
Разогреть духовку до 200С.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 1 час до готовности курицы и риса.
Достать из духовки, снять фольгу, посыпать петрушкой и подавать в форме с овощами или салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!