Рагу из курицы в испанском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рагу из курицы в испанском стиле

Рагу из курицы в испанском стиле

Рагу из курицы в испанском стиле
Сначала хотела приготовить на ужин что-то попроще, но времени для приготовления ужина оказалось достаточно и решила поэкспериментировать. Сын попросил приготовить курицу с рисом, поэтому вариант «испанского плова» мне показался очень интересным. Естественно, чоризо в моем холодильнике не нашлось, но были очень вкусные охотничьи колбаски и такая замена получилась очень удачной!
Получилось необыкновенно вкусно! Рецепт оказался очень удачным – сочная нежная курица с привкусом копченостей и паприки и фантастически вкусный рис!
Если обжаривать курицу и одновременно готовить рис, то время приготовления этого рагу укладывается в 40 – 45 минут.
Получился оригинальный, красивый и потрясающе вкусный ужин!
Найдите немного свободного времени и приготовьте такое рагу из курицы – это яркое и вкусное блюдо идеально подойдет к ужину в холодное время года, Вы останетесь довольны!

Состав:
- 500 гр мякоти курицы
- 200 гр длиннозерного риса
- 4 охотничьих колбаски
- 3 помидора
- 4 больших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл протертых помидоров
- 100 мл вина
- паприка
- красный молотый перец
- 2 лавровых листа
- 2 ветки базилика
- растительное масло
- соль

Приготовление:
Отварить рис по инструкции на упаковке, промыть и переложить в миску.
Очистить лук, нарезать и бланшировать 5 минут в кипящей соленой воде.
Нарезать курицу кубиками, охотничьи колбаски - кружочками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы 5 минут на сильном огне, перевернуть. Добавить к в сковороду к курице нарезанные охотничьи колбаски и готовить 2 минуты. Посолить, добавить лавровый лист, чайную ложку папарики, 2 – 3 щепоти красного молотого перца и нарезанный чеснок. Перемешать, влить вино, довести до кипения, добавить консервированные помидоры, свежие помидоры, разрезанные на 4 части и лук. Нарыть крышкой и тушить 20 минут.
Через 20 минут тушения добавить рис и готовить все вместе еще 5 минут.
Переложить на блюдо и посыпать базиликом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!






Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рагу из говядины с лапшой в сельском стиле Рагу из говядины с лапшой в сельском стиле
    Не слишком фотогеничное блюдо, как и основная масса рагу. Но пусть это Вас не пугает – получается так вкусно, что оторваться практически невозможно. Рука так тянется за порцией добавки и потребуется ...
    Жаркое из курицы с охотничьими колбасками и рисом Жаркое из курицы с охотничьими колбасками и рисом
    Я уже несколько раз готовила это блюдо, но никак не удавалось сфотографировать, не смотря на мои попытки – получалось так вкусно, что съедалось моментально! Я бы назвала этот рецепт фантазией на...
    Рис по-барселонски Рис по-барселонски
    Несколько раз хотела приготовить это блюдо, но все как-то не получалось: то нет хороших креветок, то мидий, то настроение не то….. Наконец-то все «срослось» - настроение, повод и...
    Жаркое из курицы с охотничьми колбасками Жаркое из курицы с охотничьми колбасками
        Неповторимый аромат и привкус копчености этому жаркому придают, конечно охотничьи колбаски. Курица, картофель и подлива пропитываются как бы легким дымком и становятся более яркими...
    Рагу из курицы с макаронами и молотыми грецкими орехами (kotopoulo me hilop ... Рагу из курицы с макаронами и молотыми грецкими орехами (kotopoulo me hilop ...
    Мне этот рецепт показался интересным по технологии приготовления макарон. Я готовила макароны по технике ризотто, а вот так как в этом рецепте – в соусе от обжарки курицы с помидорами –...
    Куриное рагу качьяторе (по-охотничьи) Куриное рагу качьяторе (по-охотничьи)
    В переводе с итальянского alla cacciatora – приготовление мяса или птицы по-охотничьи – с помидорами, луком, грибами, перцем и травами. Рецепт очень прост и технология приготовления не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: