Простое блюдо и вроде бы ничего особенно в рецепте нет. Но просто попробуйте приготовить курицу по этому рецепту и поймете, почему я осталась очень довольна результатом.
Во-первых, конечно же, очень просто.
Во-вторых, благодаря 8 зубчикам чеснока – потрясающе ароматно.
В-третьих, курица получается очень нежной и сочной.
В-четвертых, грибы удачно дополняют всю эту композицию вкуса.
То есть, все вместе – отличный вариант блюда для семейного ужина.
Состав:
- 0,5 стакана муки
-¾ ч.л. соли
- черный перец по вкусу
- 1 курица, порезанная на 6 - 8 порционных кусков
- оливковое масла
- 2ст.л. сливочного масла
- 8 крупных зубчиков чеснока, тонко порезанных
- 200 гр грибов, тонко порезанных
- ¼ ч.л. сухих кусочков перца чили
- 2 стакана куриного бульона
- петрушка для подачи
Приготовление:
Смешать муку, соль и перец в миске.
Выложить все кусочки курицы одновременно в мучную смесь и хорошо встряхнуть, чтобы они все были покрыты мукой, отложить.
В глубокой сковороде смешать сливочное и оливковое масло, хорошо разогреть 3 -4 мин. положить запанированные кусочки курицы и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
Перевернуть курицу, добавить чеснок, грибы, хлопья чили и залить куриным бульоном, готовить до полной прожарки курицы.
Подать с зеленью петрушки и лимонным соком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!