Ананасовый сок и соевый соус – отличный маринад для курицы или индейки. Они придают оригинальный вкус и красивую аппетитную корочку мясу. Маринуется курица в очень быстро за счет бромелайна, который содержится в ананасе, и получается очень нежной и сочной, поэтому такой маринад подойдет для маринования любого вида мяса для быстрого обжаривания на сковороде или на гриле.
Я решила подать это блюдо с «зеленым» рисом. Получилось очень вкусное и легкое блюдо, аппетитное, ароматное – отличный ужин!
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 3 ст.л. мелко нарезанного чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 2/3 стакана ананасового сока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- рис
- 25 – 30 гр сливочного масла
- свежие овощи для подачи
- большой пучок свежей зелени (кинза, укроп, базилик, зеленый лук или петрушка – по вкусу)
Приготовление:
Обсушить куриное филе на бумажных полотенцах и нарезать произвольными кусочками..
Для приготовления маринада смешать в миске чеснок, соль, молотый перц, коричневый сахар, ананасовый сок, соевый соус. Перемешать и перелить в контейнер.
Положить кусочки куриного филе в маринад, накрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до готовности и коричневой корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать с зеленым рисом и свежими овощами.
Зеленый рис делается элементарно просто – рис (любой, по Вашему вкусу) отваривается до готовности. Воду нужно слить, рис промыть под прохладной проточной водой и немного обсушить в дуршлаге. Зелень (кинзу, петрушку, укроп , базилик, зеленый лук, рукколу – все, что есть под рукой и Вам нравится) вымыть и листочки мелко нарезать. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло, уменьшить огонь, выложить рис и хорошо перемешать. Посыпать зеленью и обжаривать рис с зеленью, перемешивая лопатками, примерно 3 – 5 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!