Курица в ананасовом соке с «зеленым» рисом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в ананасовом соке с «зеленым» рисом

Курица в ананасовом соке с «зеленым» рисом

Ананасовый сок и соевый соус – отличный маринад для курицы или индейки. Они придают оригинальный вкус и красивую аппетитную корочку мясу. Маринуется курица в очень быстро за счет бромелайна, который содержится в ананасе, и получается очень нежной и сочной, поэтому такой маринад подойдет для маринования любого вида мяса для быстрого обжаривания на сковороде или на гриле.
Я решила подать это блюдо с «зеленым» рисом. Получилось очень вкусное и легкое блюдо, аппетитное, ароматное – отличный ужин!

Состав:
- 1 кг куриного филе
- 3 ст.л. мелко нарезанного чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 2/3 стакана ананасового сока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- рис
- 25 – 30 гр сливочного масла
- свежие овощи для подачи
- большой пучок свежей зелени (кинза, укроп, базилик, зеленый лук или петрушка – по вкусу)

Приготовление:
Обсушить куриное филе на бумажных полотенцах и нарезать произвольными кусочками..
Для приготовления маринада смешать в миске чеснок, соль, молотый перц, коричневый сахар, ананасовый сок, соевый соус. Перемешать и перелить в контейнер.
Положить кусочки куриного филе в маринад, накрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до готовности и коричневой корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать с зеленым рисом и свежими овощами.
Зеленый рис делается элементарно просто – рис (любой, по Вашему вкусу) отваривается до готовности. Воду нужно слить, рис промыть под прохладной проточной водой и немного обсушить в дуршлаге. Зелень (кинзу, петрушку, укроп , базилик, зеленый лук, рукколу – все, что есть под рукой и Вам нравится) вымыть и листочки мелко нарезать. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло, уменьшить огонь, выложить рис и хорошо перемешать. Посыпать зеленью и обжаривать рис с зеленью, перемешивая лопатками, примерно 3 – 5 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Спаржа с зеленым  горошком и беконом Спаржа с зеленым горошком и беконом
    Спаржа с зеленым горошком и беконом – это очень вкусно, ароматно и красиво! Это блюдо можно приготовить как теплый салат или подать в качестве гарнира к мясу, птице, колбаскам. Я частенько готовлю...
    Куриные грудки с кунжутом и имбирем Куриные грудки с кунжутом и имбирем
    Я часто готовлю куриные грудки – это один из моих самых любимых продуктов. Готовятся филе куриных грудок очень быстро, они необыкновенно воспринимают различные вкусы и ароматы и дают дакой...
    Куриные окорочка в глазури из манго Куриные окорочка в глазури из манго
    Новый рецепт маринада – может пригодиться весной и летом, когда появится желание готовить на мангале и привычные способы маринования захочется разнообразить чем-то оригинальным. Идеально, если...
    Фрикасе из курицы с овощами и вином Фрикасе из курицы с овощами и вином
    Придется немного повозиться. Поэтому рекомендую приготовить такую курицу на выходные – есть время для маринования и приготовления соуса. Впрочем, замариновать курицу можно и в пятницу вечером,...
    Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах
    Я бы назвала этот рецепт и по-другому: «семечки» из рыбы. Получается необычно и вкусно – хрустящая корочка, нежная рыба с целой гаммой вкусов – лимонная цедра, травы, лавровый...
    Ассорти из маринованных куриных шашлычков Ассорти из маринованных куриных шашлычков
    И еще один вариант приготовления куриных грудок. Красиво, не сложно и подойдет для тех, кто на диете – обжариваем шашлычки на сухой сковороде без масла. Предлагаю три варианта маринада. Из двух...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: