Курица с луком и вином » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с луком и вином

Курица с луком и вином

Рецепт простой, незамысловатый, но с маленьким секретом.
Секрет в том, что вино, налитое на дно формы для запекания, испаряясь, пропитывает курицу неуловимым приятным ароматом и вкусом и делает мясо таким сочным и нежным, ммммм…. Словами не передать.
Лук с тимьяном, которыми фаршируется курица, тоже отдают свои оттенки вкуса. Корочка румяная, аромат и вкус…
Это как иногда говорят: «Ты только попробуй, нет, ты только понюхай, нет, ты только посмотри!» Но лучше съесть и получить удовольствие. Отличная курица получилась!

Состав:
- 1 курица весом примерно 1,5 кг
- соль и молотый перец,
- пучок свежего тимьяна или хорошая щепоть сушеного
- 2 маленьких лука, нарезанных кольцами
- 1 ст.л. оливкового масла
- 250 мл белого вина,

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри. В миске смешать лук и тимьян, посолить и поперчить. Положить тимьян и лук внутрь курицы, закрепить ножки и перевязать курицу кулинарной нитью.
Подготовленную курицу положить на противень или в форму для запекания. Смазать кожу курицы оливковым маслом. Влить вино в противень (или в форму). Накрыть фольгой, поставить в духовку и запекать 45 минут, потом снять фольгу, полить выделившимся соком и запекать еще 15 -20минут до готовности и румяной корочки.
Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Нарезать на 6 – 8 порционных кусочков и подавать с "грибным" рисом.

Рецепт риса - следующий. 
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: курица, лук репчатый, белое вино, тимьян

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица, запеченная с лимоном и тархуном Курица, запеченная с лимоном и тархуном
    С этим рецептом приготовления курицы вообще все элементарно – тархун, лимон, растительное масло, соль/перец – и в духовку. Получается же курица феерически вкусно! Румяная, ароматная,...
    Курица с чесноком и кукурузой Курица с чесноком и кукурузой
    Этот рецепт на столько элементарен, что приготовить его не составит никаких затруднений. Не смотря на простоту, курица получается такой вкусной и ароматной, что легко может поспорить и с более...
    Ароматная курица в конверте Ароматная курица в конверте
    Курица с овощами и травами получается самодостаточным блюдом – никакой дополнительный гарнир не нужен. Овощи получаются бесподобно – пропитываются соком курицы и ароматами трав,...
    Курица в рукаве с пряностями, травами и беконом Курица в рукаве с пряностями, травами и беконом
    Очень оригинальная технология – курица (куриные части) замачивается на 1 час в рассоле, а потом запекается. Смысл попробовать такой способ подготовки курицы в том, что после запекания мясо...
    Курица в духовке с чесноком и лимоном Курица в духовке с чесноком и лимоном
    Удивительно, как небольшое изменение технологии запекания может повлиять на вкус куриного мяса. Попробовала способ, более традиционный для перепелок или индейки – в первое время запекания на...
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: