Рецепт простой, незамысловатый, но с маленьким секретом.
Секрет в том, что вино, налитое на дно формы для запекания, испаряясь, пропитывает курицу неуловимым приятным ароматом и вкусом и делает мясо таким сочным и нежным, ммммм…. Словами не передать.
Лук с тимьяном, которыми фаршируется курица, тоже отдают свои оттенки вкуса. Корочка румяная, аромат и вкус…
Это как иногда говорят: «Ты только попробуй, нет, ты только понюхай, нет, ты только посмотри!» Но лучше съесть и получить удовольствие. Отличная курица получилась!
Состав:
- 1 курица весом примерно 1,5 кг
- соль и молотый перец,
- пучок свежего тимьяна или хорошая щепоть сушеного
- 2 маленьких лука, нарезанных кольцами
- 1 ст.л. оливкового масла
- 250 мл белого вина,
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри. В миске смешать лук и тимьян, посолить и поперчить. Положить тимьян и лук внутрь курицы, закрепить ножки и перевязать курицу кулинарной нитью.
Подготовленную курицу положить на противень или в форму для запекания. Смазать кожу курицы оливковым маслом. Влить вино в противень (или в форму). Накрыть фольгой, поставить в духовку и запекать 45 минут, потом снять фольгу, полить выделившимся соком и запекать еще 15 -20минут до готовности и румяной корочки.
Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Нарезать на 6 – 8 порционных кусочков и подавать с "грибным" рисом.
Рецепт риса - следующий.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!