Фасоль прекрасно сочетается с курицей, а если кусочки курицы запечь в одной форме с фасолью, то гарнир готовить вообще не нужно – достаточно приготовить овощной салат и вся семья будет накормлена вкусным и сытным ужином.
Фасоль пропитывается соками и ароматами курицы, становится еще вкуснее, а курица, предварительно выдержанная в нежном маринаде, - выше всяких похвал!
Все готовится просто и достаточно быстро, особенно если замариновать курицу утром, а к ужину просто «собрать» с фасолью в одном блюде – семья будет в восторге от красивого и потрясающе вкусного ужина!
Состав:
- 1 курица
- 1/4 стакана растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. копченой паприки
- 0,5 ч.л. сушеного красного перца
- 0,5 стакана греческого йогурта
- 1 банка (450 гр) консервированной белой фасоли
- 1 банка (450 гр) консервированной красной фасоли
- 1 банка консервированных помидоров
- кинза
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
Чеснок очистить и измельчить в чесночном прессе.
Смешать в миске растительное масло, измельченный чеснок, копченую паприку, сушеный красный перец и греческий йогурт.
Курицу вымыть, обсушить, срезать гузку и лишний жир и разрезать на 8 порционных кусочков и переложить в миску или просторный контейнер. Залить йогуртовой смесью, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
В просторной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложить в форму для запекания в духовке. Выложить в форму к курице фасоль, помидоры, посыпать нарезанной кинзой, вылить сверху оставшуюся маринадную смесь. Распределить фасоль между кусочками курицы.
Запекать до готовности курицы примерно 30 – 40 минут.
Достать форму из духовки, посыпать нарезанной кинзой.
Можно поставить на стол в форме для запекания или переложить курицу на блюдо, сверху и вокруг выложить фасоль с помидорами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!