Курица в маринаде с перцем халапеньо » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в маринаде с перцем халапеньо

Курица в маринаде с перцем халапеньо

В этом рецепте главное – не способ приготовления, а маринад. Я бы рекомендовала летом приготовить курицу в таком маринаде на мангале, чтобы получить полное удовольствие и от процесса приготолвения и от вкуса и аромата великолепной курицы. Если мангал не запланирован, можно с не меньшим успехом запечь кусочки курицы в духовке или под грилем.
Кусочки получаются сочными, с хрустящей корочкой и потрясающе вкусными.
Основа маринада – молоко и перец халапеньо. Молоко делает мясо нежным и сочным, а халапеньо придает приятную остроту. Остальные компоненты добавляют яркость вкусу и замечательный аромат.
Я использую консервированный перец халапеньо, он продается во многих супермаркетах и банка такого перца у меня всегда стоит в холодильнике. Для придания легкой остроты и пикантности блюдам его нужно совсем немного, расходуется он очень экономно. Свежий халапеньо продается в супермаркетах, но, если нет ни консервированного ни свежего халапеньо, можно взять 1 – 2 стручка зеленого перца чили.
Получилось очень вкусно! Семья оценила рецепт на «отлично» и, по нашему общему мнению, из всех вариантов маринада, который я делала в последнее время для приготовления на мангале, это – один из лучших.
Впереди выходные, так что есть время (и повод) замариновать курицу в молоке и халапеньо по моему рецепту и пожарить ее на мангале на природе. Будет замечательно вкусно и Вы получите массу удовольствия!

Состав:
- 4 стакана молока
- 5 перьев зеленого лука
- 2 свежих перца халапеньо или 1,5 ст.л. консервированного перца халапеньо
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчичного порошка
- 2 ст.л. вустерского соуса
- соль
- перец
- 1 курица
 Приготовление: 
Свежий перец халапеньо разрезать пополам, очистить от семян. Я часто использую консервированный халапеньо и выбираю из кусочков перца все семена.
  Чеснок очистить и мелко нарезать. Лук вымыть и мелко нарезать.
В блендер налить молоко, положить нарезанный зеленый лук, нарезанный халапеньо без семян, нарезанный чеснок, горчичный порошок, вустерский соус, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку молотого перца. Измельчить смесь до состояния пасты.
Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Переложить кусочки курицы в контейнер.Залить молочным маринадом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум 8 часов и до двух дней.
Разогреть гриль до 220С, духовку до 200С или разжечь мангал. Достать курицу из маринада, переложить в форму для запекания, посолить и поставить запекаться под гриль или в духовку. Если готовите курицу на мангале, лучше использовать решетку. Достать форму с курицей из духовки (гриля) через 20 минут, перевернуть, посолить и вернуть в духовку еще на 20 – 30 минут до полной готовности курицы.
Подавать с овощами и любым соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале
    Лето – время шашлыков, кебабов и любого вида мяса и птицы на мангале. Сам процесс подготовки мяса и разжигания мангала уже приводит всех в праздничное, почти феерическое настроение. А вот когда мясо...
    Салат в мексиканском стиле Салат в мексиканском стиле
    Очень простой, очень легкий и необыкновенно вкусный салат. Этот салат – настоящая палочка-выручалочка – готовится пару минут, а доставляет всегда море удовольствия и яркостью и замечательным...
    Курица, тушенная в молоке с шалфеем Курица, тушенная в молоке с шалфеем
    Замечательная курица получилась – нежная, сочная, ароматная, с золотистой аапетитной корочкой – чудо! Потрудиться придется совсем немного, всего лишь обжарить курицу, залить пряным молоком и...
    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Медальоны из индейки с холодным перечным соусом Медальоны из индейки с холодным перечным соусом
    Если панировку сделать немного по сложнее и сочинить новый соус, можно удивить домашних новым сочетанием вкусов и доказать лишний раз, что грудки индейки или курицы – замечательно сочные!...
    Куриные окорочка в глазури из манго Куриные окорочка в глазури из манго
    Новый рецепт маринада – может пригодиться весной и летом, когда появится желание готовить на мангале и привычные способы маринования захочется разнообразить чем-то оригинальным. Идеально, если...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: