Новый рецепт маринада – может пригодиться весной и летом, когда появится желание готовить на мангале и привычные способы маринования захочется разнообразить чем-то оригинальным.
Идеально, если Вы найдете очень спелый манго – сахар, который содержится в спелом манго, даст изумительную корочку и приятный чуть сладковатый вкус.
Если Вы хотите сделать маринад поострее, добавьте соус Табаско.
Очень вкусно, необычно и свежо! Попробуйте приготовить курицу в этом маринаде – это будет новый вкус, аромат и впечатления!
Состав:
- 1 манго
- 2 ст.л. сладкого соуса чили
- 2 ч.л. рыбного соуса (нам-пла)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. нарезанной кинзы
- 4 куриных окорочка
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Манго очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Лимон разрезать и выдавить 2 ст.л. лимонного сока. Отрезать стебли кинзы и мелко нарезать листочки.
В чашу процессора положить манго, соус чили, рыбный соус, чеснок, 1 ст.л. лимонного сока и кинзу и измельчить до гладкости. Переложить в контейнер.
Куриные окорочка разрезать – отрезать голень, бедро разрезать пополам. Положить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать, закрыть контейнер и поставить в холодильник мариноваться минимум на 5 – 6 часов, лучше - на ночь.
Разогреть духовку до 220С (гриль или барбекю), достать голени из маринада, положить на противень, выстеленный в пекарской бумагой и обжаривать 25 – 35 минут до полной готовности. Если Вы решили приготовить курицу на гриле, мангале или барбекю – обжаривать до полной готовности курицу, перевернуть два – три раза.
Достать из духовки, дать немного остыть. Подавать голени с салатной смесью, соусом чили и ломтиками лимона.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!