Куриные окорочка в глазури из манго » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные окорочка в глазури из манго

Куриные окорочка в глазури из манго

Новый рецепт маринада – может пригодиться весной и летом, когда появится желание готовить на мангале и привычные способы маринования захочется разнообразить чем-то оригинальным.
Идеально, если Вы найдете очень спелый манго – сахар, который содержится в спелом манго, даст изумительную корочку и приятный чуть сладковатый вкус.
Если Вы хотите сделать маринад поострее, добавьте соус Табаско.
Очень вкусно, необычно и свежо! Попробуйте приготовить курицу в этом маринаде – это будет новый вкус, аромат и впечатления!

Состав:

Куриные окорочка в глазури из манго

- 1 манго
- 2 ст.л. сладкого соуса чили
- 2 ч.л. рыбного соуса (нам-пла)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. нарезанной кинзы
- 4 куриных окорочка
- 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Манго очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Лимон разрезать и выдавить 2 ст.л. лимонного сока. Отрезать стебли кинзы и мелко нарезать листочки.
В чашу процессора положить манго, соус чили, рыбный соус, чеснок, 1 ст.л. лимонного сока и кинзу и измельчить до гладкости. Переложить в контейнер.
Куриные окорочка разрезать – отрезать голень, бедро разрезать пополам. Положить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать, закрыть контейнер и поставить в холодильник мариноваться минимум на 5 – 6 часов, лучше - на ночь.

Куриные окорочка в глазури из манго

Разогреть духовку до 220С (гриль или барбекю), достать голени из маринада, положить на противень, выстеленный в пекарской бумагой и обжаривать 25 – 35 минут до полной готовности. Если Вы решили приготовить курицу на гриле, мангале или барбекю – обжаривать до полной готовности курицу, перевернуть два – три раза.

Куриные окорочка в глазури из манго

Достать из духовки, дать немного остыть. Подавать голени с салатной смесью, соусом чили и ломтиками лимона.

Куриные окорочка в глазури из манго

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Экзотический салат с крабовыми палочками Экзотический салат с крабовыми палочками
    Совершенно необычный, яркий салат. Не только по сочетанию красок. Скорее по гармонии вкусов…. Крабовые палочки, конечно не натуральные крабы, но в этом салате они выступают очень достойно. ...
    Куриные окорочка  томате Куриные окорочка томате
    Приготовление курицы по этому рецепту чуть сложнее, чем просто пожарить курицу. Очень неплохой рецепт для быстрого вкусного ужина. За счет тушения в томате курица приобретает яркий вкус, становится...
    Салат с семгой, манго и апельсином Салат с семгой, манго и апельсином
    Что-то в последнее время меня тянет на эксперименты со вкусами. Кисло-сладкий вкус этого салата получился приятным, хорошо уравновешенным. Семга по методу экспресс-маринования удачно подошла к...
    Курица в фольге  с манго и соусом в азиатском стиле Курица в фольге с манго и соусом в азиатском стиле
    Еще один простой в исполнении, вкусный и эффектный рецепт. Курица пропитывается соусом, все компоненты соуса, манго и шампиньоны чудесным образом смешиваются и придают курице неповторимый оттенок...
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: