Очень простой, очень легкий и необыкновенно вкусный салат. Этот салат – настоящая палочка-выручалочка – готовится пару минут, а доставляет всегда море удовольствия и яркостью и замечательным вкусом.Для таких экспресс-салатов я всегда покупаю консервированную фасоль и кукурузу впрок и, когда нужно приготовить быстро оригинальную и вкусную закуску или салат, открываю банки с фасолью и кукурузой и начинаю фантазировать.
Особую пикантность салату придает консервированный перец халапеньо. Он очень жгучий и его нужно нарезать очень мелко и, желательно, очистить от семян, чтобы немного ослабить остроту. Для смягчения вкуса я еще использую немного нежирной сметаны, хотя сын и муж просят сметану подавать отдельно, потому что они большие любители «поострее».
Салат настолько прост, что для описания его приготовления можно ограничиться всего тремя словами: «открыть (банки), нарезать (овощи и зелень) и все смешать». Так, наверное, и должно быть – пять минут и о-па! – супер-блюдо на столе – быстро приготовила и с удовольствием съели.
Очень рекомендую приготовить такой салат – он может стать одним из самых любимых в Вашей семье!
Состав:
- 2 банки консервированной фасоли (по 400 гр)
- 1 банка (400 гр) консервированной кукурузы
- 1 ст.л. нарезанного консервированного перца халапеньо
- 0,5 стакана нарезанной кинзы
- 1 мелко нарезанный красный лук
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 мелко нарезанных помидора (по желанию)
- 0,5 стакана сметаны
Приготовление:
Перелить фасоль из банки в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложить фасоль в миску. Добавить консервированную кукурузу, халапеньо, кинзу, лук, лимонный сок, масло и ¾ нарезанных помидоров.
Полить сверху сметаной и посыпать оставшимися помидорами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!