Курица в хрустящей корочке » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в хрустящей корочке

Курица в хрустящей корочке

Кусочки курочки в хрустящей панировке всегда вызывают восторг у моей семьи и съедаются с удовольствием и завидной скоростью. Я стараюсь приготовить курицу не только хрустящей, но и ароматной, поэтому или мариную заранее или для панировки использую разные пряные травы и специи.
Один из очень удачных вариантов у меня получился на днях – нежная, сочная курица в хрустящей пряной панировке. Курица получилась очень вкусной, ароматной, слегка острой и так как острота была только в панировке, то ощущения пламени во рту от кайенского перца не было. Острота была очень приятной и в меру.
Отличная курочка получилась! Очень рекомендую приготовить курицу по этому рецепту – получается зачетное блюдо!

Состав:
- 1 крупная курица
- растительное масло для жарки
- 0,5 ст.л. острой паприки
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 4 яичных белка
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
Курицу вымыть и обсушить, вырезать хребет и разрезать на восемь порционных кусочков.
Приготовить тройную панировку: в одной миске смешать паприку, кайенский перец, базилик, петрушку, чеснок и лук. Во второй миске взбить белки в третью миску положить муку с разрыхлителем и перемешать.
Влить в глубокую кастрюлю растительное масло на высоту 5 см и разогреть на среднем огне.
По одному кусочку запанировать кусочек курицы в смеси специй, потом опустить во взбитые белки, потом запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Переложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить, посыпать остатком смеси пряностей.
Разогреть духовку до 200С, переложить обсохшие кусочки курицы на противень с пекарской бумагой и довести до полной готовности в духовке 15 – 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица, тушенная в молоке с шалфеем Курица, тушенная в молоке с шалфеем
    Замечательная курица получилась – нежная, сочная, ароматная, с золотистой аапетитной корочкой – чудо! Потрудиться придется совсем немного, всего лишь обжарить курицу, залить пряным молоком и...
    Курица в хрустящей панировке (мой ответ KFC) Курица в хрустящей панировке (мой ответ KFC)
    Кусочки курицы в хрустящей панировке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо внутри – волшебное сочетание! Такие кусочки курицы легко поспорят с курицей...
    Курица в молоке, жареная Курица в молоке, жареная
    Я очень люблю готовить курицу с хрустящей румяной корочкой, самое главное, чтобы внутри была сочной, нежной и ароматной. Вряд ли замачивание курицы в молоке можно назвать маринованием, но эффект от...
    Треска в хрустящей картофельной корочке Треска в хрустящей картофельной корочке
    Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!...
    Курица в духовке в сложной панировке Курица в духовке в сложной панировке
    Похожий рецепт панировки я использовала для приготовления куриных грудок. В этот раз приготовила в хрустящей панировке небольшие кусочки курицы с косточкой и опять получилось здорово! Под хрустящей...
    Куриные голени в хрустящей панировке Куриные голени в хрустящей панировке
    Очень хрустящая корочка, нежное мясо внутри, ммммм Очень вкусно! Можно взять в два раза больше голеней - улетят в момент. Очень рекомендую. Муж и сын безоговорочно одобрили этот вариант приготовления...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: