Кусочки курочки в хрустящей панировке всегда вызывают восторг у моей семьи и съедаются с удовольствием и завидной скоростью. Я стараюсь приготовить курицу не только хрустящей, но и ароматной, поэтому или мариную заранее или для панировки использую разные пряные травы и специи.
Один из очень удачных вариантов у меня получился на днях – нежная, сочная курица в хрустящей пряной панировке. Курица получилась очень вкусной, ароматной, слегка острой и так как острота была только в панировке, то ощущения пламени во рту от кайенского перца не было. Острота была очень приятной и в меру.
Отличная курочка получилась! Очень рекомендую приготовить курицу по этому рецепту – получается зачетное блюдо!
Состав:
- 1 крупная курица
- растительное масло для жарки
- 0,5 ст.л. острой паприки
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 4 яичных белка
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Курицу вымыть и обсушить, вырезать хребет и разрезать на восемь порционных кусочков.
Приготовить тройную панировку: в одной миске смешать паприку, кайенский перец, базилик, петрушку, чеснок и лук. Во второй миске взбить белки в третью миску положить муку с разрыхлителем и перемешать.
Влить в глубокую кастрюлю растительное масло на высоту 5 см и разогреть на среднем огне.
По одному кусочку запанировать кусочек курицы в смеси специй, потом опустить во взбитые белки, потом запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Переложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить, посыпать остатком смеси пряностей.
Разогреть духовку до 200С, переложить обсохшие кусочки курицы на противень с пекарской бумагой и довести до полной готовности в духовке 15 – 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!