Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!
Решила попробовать новую хрустящую панировку для моей любимой трески, тем более, что шикарные стейки трески купила заранее.
Рецепт очень простой. Треска получается так красиво и вкусно, что сегодня первый раз (!) ребенок попросил добавки рыбы! Более того, он выдал оригинальную фразу: «Это треска? Она мне нравится даже больше, чем окунь! Очень вкусно!»
Хрустящая, ароматная, вкусная корочка, нежная рыба под панировкой – необыкновенно вкусно.
Сначала я планировала разделать только 2 стейка, но кусочки получались такими красивыми, что решила и третий стейк, который купила для салата, тоже нарезать для филе в этой панировке, и не прогадала – рыбу смаковали по кусочку и мы получили огромное удовольствие от ужина сегодня.
К такой треске нужно подать салат, овощи и совсем немного гарнира, чтобы рыбу можно было смаковать по кусочку! Это великолепно!
Состав:
- 1 стакан растворимого картофельного пюре
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 ч.л. молотого перца чили
- соль
- черный молотый перец
- 2 больших яйца
- 1 стакан муки
- филе трески
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Смешать порошок пюре, цедру лимона, кайенский перец, 2 ч.л. соли и 0,5 ч.л. молотого перца.
В другой миске взбить яйца.
В третью миску насыпать муку, посолить и поперчить. Подготовить филе - стейки (нарезать, промыть и постараться убрать крупные кости)
Запанировать филе сначала в муке, потом в яйце, потом – в картофельной смеси. Дать полежать 10 – 15 минут, чтобы панировка хорошо пристала к рыбе.
Обжарить филе в растительном масле до хрустящей корочки по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Разогреть духовку до 200С.
Переложить обжаренные филе на противень, выстеленный пекарской бумагой, поставить противень с рыбой в разогретую духовку и довести до готовности еще 15 – 20 минут в зависимости от толщины филе.
Переложить филе на тарелки, подавать со свежим салатом и любимым гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!