Треска в хрустящей картофельной корочке » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Треска в хрустящей картофельной корочке

Треска в хрустящей картофельной корочке

Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!
Решила попробовать новую хрустящую панировку для моей любимой трески, тем более, что шикарные стейки трески купила заранее.
Рецепт очень простой. Треска получается так красиво и вкусно, что сегодня первый раз (!) ребенок попросил добавки рыбы! Более того, он выдал оригинальную фразу: «Это треска? Она мне нравится даже больше, чем окунь! Очень вкусно!»
Хрустящая, ароматная, вкусная корочка, нежная рыба под панировкой – необыкновенно вкусно.
Сначала я планировала разделать только 2 стейка, но кусочки получались такими красивыми, что решила и третий стейк, который купила для салата, тоже нарезать для филе в этой панировке, и не прогадала – рыбу смаковали по кусочку и мы получили огромное удовольствие от ужина сегодня.
К такой треске нужно подать салат, овощи и совсем немного гарнира, чтобы рыбу можно было смаковать по кусочку! Это великолепно!

Состав:

Треска в хрустящей картофельной корочке

- 1 стакан растворимого картофельного пюре
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 ч.л. молотого перца чили
- соль
- черный молотый перец
- 2 больших яйца
- 1 стакан муки
- филе трески
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Смешать порошок пюре, цедру лимона, кайенский перец, 2 ч.л. соли и 0,5 ч.л. молотого перца.

Треска в хрустящей картофельной корочке

В другой миске взбить яйца.
В третью миску насыпать муку, посолить и поперчить.  Подготовить филе - стейки (нарезать, промыть и постараться убрать крупные кости)

Треска в хрустящей картофельной корочке

Запанировать филе сначала в муке, потом в яйце, потом – в картофельной смеси. Дать полежать 10 – 15 минут, чтобы панировка хорошо пристала к рыбе.

Треска в хрустящей картофельной корочке

Обжарить филе в растительном масле до хрустящей корочки по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Треска в хрустящей картофельной корочке

Разогреть духовку до 200С.
Переложить обжаренные филе на противень, выстеленный пекарской бумагой, поставить противень с рыбой в разогретую духовку и довести до готовности еще 15 – 20 минут в зависимости от толщины филе.

Треска в хрустящей картофельной корочке

Переложить филе на тарелки, подавать со свежим салатом и любимым гарниром.

Треска в хрустящей картофельной корочке

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Треска в горчично-пивном соусе Треска в горчично-пивном соусе
      Треска – замечательная рыба: нежная и одновременно плотная, она вкусна сама по себе и отлично сочетается с различными специями и добавками, приобретая каждый раз новый оттенок вкуса. Я...
    Треска (окунь) в ореховой пряной корочке Треска (окунь) в ореховой пряной корочке
    Оригинальный вкус панировки я бы назвала неоднозначным. Мне – очень понравилась пикантная корочка. Она придала довольно пресной треске более яркий и насыщенный вкус. Треска и окунь сами по себе...
    Треска в панировке из трав и лимонной цедры Треска в панировке из трав и лимонной цедры
        Очень легкий рецепт. Треска получается красивой, ароматной и очень вкусной! Филе, приготовленное по этому рецепту, превосходно подходит для идеи легкого ужина с овощным салатом и...
    Треска, запеченная  в сливочном соусе с сыром Треска, запеченная в сливочном соусе с сыром
    Если честно, то у меня были сомнения по этому рецепту – понравится/не понравится моей семье… Я-то люблю эксперименты, но очень не хочется выкидывать очередной эксперимент в мусорное...
    Хрустящие рыбные биточки Хрустящие рыбные биточки
    Новый для меня рецепт – сочетание рыбы и картофельного пюре, с соусом тартар… Но технология припускания рыбы мне знакома по начинке для пирогов, а сочетание пюре и рыбы должно было...
    «Сэндвич» из трески с соусом «Сэндвич» из трески с соусом
    Треска – прекрасная рыба, но сейчас на фоне Дорадо, Сибаса, Тунца и других экзотических рыб, по-моему, незаслуженно отодвинута на задворки. Новый рецепт трески моим понравился, сочная плотное...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: