Похожий рецепт панировки я использовала для приготовления куриных грудок. В этот раз приготовила в хрустящей панировке небольшие кусочки курицы с косточкой и опять получилось здорово!
Под хрустящей корочкой – нежное и сочное мясо, очень ароматное и вкусное. Небольшие кусочки пропекаются прекрасно и можно попробовать и белое мясо и ножки.
Мне больше понравились в такой панировке как раз голени и крылышки. Муж – большой любитель белого мяса – так и не смог с уверенностью сказать, какое мясо при таком запекании получилось лучше.
На гарнир достаточно легкого овощного салата и прекрасный ужин готов.
Важное преимущество блюда – все очень просто, из доступных продуктов, вкусно и красиво. Ребенок был в восторге, я тоже осталась очень довольна результатом.
Состав:
- курица, нарезанная небольшими кусочками с косточками, на коже
- 1,5 несладких кукурузных хлопьев
- 2 стакана размолотых хлебных крошек
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- 0,5 ч.л. сладкой паприки
- 0,5 ч.л. свеже молотого черного перца
- 0,5 стакана легкого майонеза
- 1 ч.л. дижонской горчицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. Поставить решетку на противень, покрытый фольгой и основательно смазать решетку оливковым маслом.
Измельчить хлопья и тосты в процессе. Переложить крошки в пластиковый контейнер. Добавить растительное масло, кайенский перец, соль, паприку и молотый перец и тщательно перемешать. Смешать вместе майонез и горчицу в миске.
Положить курицу в майонез с горчицей, чтобы кусочки были полностью покрыты смесью, дать промариноваться 10 – 15 минут.
Переложить курицу в пластиковый контейнер с панировочной смесью, чтобы каждый кусочек покрылся панировкой.
Переложить запанированные кусочки на решетку и сбрызнуть их маслом из кулинарного спрея.
Запекать в духовке 35 – 40 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!