Открываю для семьи новые продукты – на этот раз очередь дошла до чечевицы.Задача была очень простой – приготовить любимое блюдо, например, жареную курицу вместе с чечевицей и «убить двух зайцев» : в одном блюде соединить курицу и гарнир. Чечевица должна за время приготовления пропитаться соками и ароматами курицы, а птица стать необычайно мягкой.
Ничего сложного в процессе приготовления нет – все элементарно просто. Сначала обжариваем курицу, потом – овощи, добавляем чечевицу и готовим все вместе с курицей.
Можно добавить любые пряные травы, добавить к луку и чесноку морковь и сельдерей. Вместо курицы использовать любое мясо или кролика. Получается очень вкусно!
Я не сомневалась, что курица получится бесподобно и будет съедена с большим удовольствием. А вот чечевица.. Понравится ли она, я была не уверена. Рецепт оказался на столько удачным, что чечевица получилась просто бесподобной! Нам всем так понравилась курица с чечевицей и лимонно-горчичном соусе, что семья попросила приготовить еще что-нибудь с «этим новым горохом».
Лишний раз меня упрашивать не надо, поэтому новые рецепты с чечевицей обязательно приготовлю и расскажу, как получилось.
Состав:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 курица
- 1 красный репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр чечевицы
- 750 мл горячего куриного бульона
- 2 ст.л. сметаны
- цедра и сок 1 лимона
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- маленький пучок петрушки
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, срезать лишний жир и разрезать на восемь порционных кусочков.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Разогреть растительное масло в большой густянице или кастрюле для запекания в духовке. Посолить кусочки курицы и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Достать шумовкой из гусятницы. Слить все масло, оставить только1 столовую ложку.
Добавить в гусятницу лук и обжаривать примерно 5 минут. Потом к луку положить чеснок и готовить еще 1 минуту. Всыпать чечевицу, влить горячий бульон и перемешать. Сверху выложить кусочки курицы, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне примерно 30 минут.
Снять крышку и увеличить огонь под гусятницей. Готовить при слабом кипении еще 20 минут до мягкости чечевицы и выпаривания почти всего бульона. Курица должна за это время быть готовой полностью.
Смешать сметану, лимонную цедру и сок, горчицу, часть петрушки. Вылить на курицу с чечевицей и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом1