Курица с горчичной чечевицей » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с горчичной чечевицей

Курица с горчичной чечевицей

Открываю для семьи новые продукты – на этот раз очередь дошла до чечевицы.Задача была очень простой – приготовить любимое блюдо, например, жареную курицу вместе с чечевицей и «убить двух зайцев» : в одном блюде соединить курицу и гарнир. Чечевица должна за время приготовления пропитаться соками и ароматами курицы, а птица стать необычайно мягкой.
Ничего сложного в процессе приготовления нет – все элементарно просто. Сначала обжариваем курицу, потом – овощи, добавляем чечевицу и готовим все вместе с курицей.
Можно добавить любые пряные травы, добавить к луку и чесноку морковь и сельдерей. Вместо курицы использовать любое мясо или кролика. Получается очень вкусно!
Я не сомневалась, что курица получится бесподобно и будет съедена с большим удовольствием. А вот чечевица.. Понравится ли она, я была не уверена. Рецепт оказался на столько удачным, что чечевица получилась просто бесподобной! Нам всем так понравилась курица с чечевицей и лимонно-горчичном соусе, что семья попросила приготовить еще что-нибудь с «этим новым горохом».
Лишний раз меня упрашивать не надо, поэтому новые рецепты с чечевицей обязательно приготовлю и расскажу, как получилось.

Состав:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 курица
- 1 красный репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр чечевицы
- 750 мл горячего куриного бульона
- 2 ст.л. сметаны
- цедра и сок 1 лимона
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- маленький пучок петрушки

Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, срезать лишний жир и разрезать на восемь порционных кусочков.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Разогреть растительное масло в большой густянице или кастрюле для запекания в духовке. Посолить кусочки курицы и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Достать шумовкой из гусятницы. Слить все масло, оставить только1 столовую ложку.
Добавить в гусятницу лук и обжаривать примерно 5 минут. Потом к луку положить чеснок и готовить еще 1 минуту. Всыпать чечевицу, влить горячий бульон и перемешать. Сверху выложить кусочки курицы, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне примерно 30 минут.
Снять крышку и увеличить огонь под гусятницей. Готовить при слабом кипении еще 20 минут до мягкости чечевицы и выпаривания почти всего бульона. Курица должна за это время быть готовой полностью.
Смешать сметану, лимонную цедру и сок, горчицу, часть петрушки. Вылить на курицу с чечевицей и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом1


Используемые ингредиенты: курица, курица с чечевицей, чечевица

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица в хрустящей корочке Курица в хрустящей корочке
    Кусочки курочки в хрустящей панировке всегда вызывают восторг у моей семьи и съедаются с удовольствием и завидной скоростью. Я стараюсь приготовить курицу не только хрустящей, но и ароматной,...
    Курица с рисом Курица с рисом
    Мне нравятся рецепты, когда можно подготовить все компоненты, потом поставить в духовку и забыть о блюде на некоторое время. Если еще потом получается очень вкусно – вообще красота! Курица с рисом по...
    Курица с фасолью, помидорами и паприкой Курица с фасолью, помидорами и паприкой
    Фасоль прекрасно сочетается с курицей, а если кусочки курицы запечь в одной форме с фасолью, то гарнир готовить вообще не нужно – достаточно приготовить овощной салат и вся семья будет накормлена...
    Жаркое из курицы с охотничьими колбасками и рисом Жаркое из курицы с охотничьими колбасками и рисом
    Я уже несколько раз готовила это блюдо, но никак не удавалось сфотографировать, не смотря на мои попытки – получалось так вкусно, что съедалось моментально! Я бы назвала этот рецепт фантазией на...
    Курица, тушенная в молоке с шалфеем Курица, тушенная в молоке с шалфеем
    Замечательная курица получилась – нежная, сочная, ароматная, с золотистой аапетитной корочкой – чудо! Потрудиться придется совсем немного, всего лишь обжарить курицу, залить пряным молоком и...
    Запеченная курица в прованском стиле Запеченная курица в прованском стиле
    Курица, запеченная с овощами – мммм, очень красиво и вкусно! Баклажаны, цуккини, перец, картофель получаются очень сочными и ароматными. Курица – с волшебной хрустящей корочкой и нежным мясом –...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: