Курица, запеченная с овощами – мммм, очень красиво и вкусно! Баклажаны, цуккини, перец, картофель получаются очень сочными и ароматными. Курица – с волшебной хрустящей корочкой и нежным мясом – настоящий подарок для семейного ужина!
Все очень просто, даже элементарно, поэтому сначала и сомневалась, выкладывать этот рецепт на сайт или нет. Но вот «успех», которая птица с овощами имела во время ужина, убедил меня в том, что надо обязательно разместить рецепт приготовления этого замечательного блюда, чтобы Вы могли приготовить такую курицу с овощами и для своей семьи.
В сезон овощей надо их использовать как можно чаще, поэтому курица, запеченная с овощами в прованском стиле – отличный вариант основного блюда с овощным гарниром для летнего ужина!
Состав:
- курица на 1,2 кг
- 400 гр молодого картофеля
- 1 цуккини
- 1 красный болгарский перец
- 1 баклажан
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. растительного масла
- сушеные травы по вкусу
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Нарезать баклажан на мелкие кусочки, посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут.
Картофель вымыть, хорошо очистить щеткой от грязи, обсушить и разрезать на 3 части каждый клубень. Переложить картофель в миску, полить тремя столовыми ложками растительного масла, посыпать сушеными травами, посолить и поперчить. Лук очистить и разрезать на 4 части. Срезать крышку у перца, выбрать семена и нарезать кружками или полосками.
Разогреть духовку до 200С.
Курицу вымыть, обсушить и срезать лишний жир. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить курицу в форму. Вокруг курицы разложить нарезанный картофель и поставить в духовку запекаться на 20 минут.
Через 20 минут достать форму с курицей и картофелем из духовки и разложить на картофель баклажаны и лук. Сбрызнуть овощи растительным маслом и поставить запекаться еще на 10 минут.
Достать форму из духовки, добавить к овощам нарезанный чеснок, цуккини и перец. Перемешать овощи ложкой. Посолить, поперчить овощи. Полить курицу выделившимся соком и запекать еще 45 минут.
Достать из духовки, дать 10 – 15 минут остыть и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!