Жаркое из курицы с охотничьими колбасками и рисом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Жаркое из курицы с охотничьими колбасками и рисом

Жаркое из курицы с охотничьими колбасками и рисом

Я уже несколько раз готовила это блюдо, но никак не удавалось сфотографировать, не смотря на мои попытки – получалось так вкусно, что съедалось моментально!
Я бы назвала этот рецепт фантазией на тему плова и паэльи, потому что очень похоже по технологии, но по составу и вкусу получается совершенно другой вкус.
Такое жаркое – шикарный семейный ужин, а можно приготовить такую курицу для посиделок с друзьями, получится замечательно!

Состав:
- 1 ст.л. растительного масла
- курица примерным весом 1,3 кг
- 1 большой репчатый лук
- 1 красный болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 200гр охотничьих колбасок
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. нарезанных листочков тимьяна
- 850 мл куриного бульона
- 400 гр длиннозерного риса
- 100 мл белого вина
- 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусочков.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, очистить от семян и белых перепонок. Нарезать сначала полосками, потом – мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Охотничьи колбаски нарезать кружками, толищиной 5 миллиметров.
Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Можно залить рис холодной водой, всыпать 1 чайную ложку соли и оставить (замочить) на время приготовления овощей.
Разогреть масло в густянице на среднем огне и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки (партиями), переложить на тарелку. Уменьшить огонь и обжарить лук и перец примерно 10 минут, добавить чеснок и охотничьи колбаски, готовить еще 2 минуты, чтобы из колбасок вытопился жир.
Положить томатное пюре к луку, перцу и колбаскам и готовить еще 1 минуту.
Положить кусочки обжаренной курицы в гусятницу к овощам, посыпать тимьяном, влить белое вино и бульон.
Довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
Слить воду с риса.
Через 30 минут приготовления курицы с овощами всыпать в гусятницу рис, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут. Взять чистое сухое полотенце, обернуть крышку полотенцем изнутри крышки, чтобы края полотенца могли завернуться на верхнюю поверхность крышки, накрыть той конструкцией гусятницу. Уменьшить огонь до самого маленького и готовить еще 15 минут.
Этот прием с полотенцем применяется в процессе приготовления плова, чтобы ткань впитала лишнюю жидкость из риса и он стал более сухим и рассыпчатым и не превратился в кашу.
Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут. Снять крышку, посолить по вкусу, выложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Зеленый горошек с охотничьими колбасками Зеленый горошек с охотничьими колбасками
    Отличный теплый салат! Мы очень любим зеленый горошек и на сайте уже есть рецепт приготовления салата с горошком. Сегодня – еще один вариант, на этот раз – с копчеными охотничьими колбасками....
    Рис по-барселонски Рис по-барселонски
    Несколько раз хотела приготовить это блюдо, но все как-то не получалось: то нет хороших креветок, то мидий, то настроение не то….. Наконец-то все «срослось» - настроение, повод и...
    Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами
    Очень вкусный кролик получился! Мягкое, ароматное мясо, чудесный соус, легкий привкус копченый колбасок - прекрасно! Часто кролика заранее маринуют, чтобы мясо было нежнее и он быстрее готовился....
    Жаркое из курицы с охотничьми колбасками Жаркое из курицы с охотничьми колбасками
        Неповторимый аромат и привкус копчености этому жаркому придают, конечно охотничьи колбаски. Курица, картофель и подлива пропитываются как бы легким дымком и становятся более яркими...
    Arroz con Pollo – курица с рисом или испанский плов Arroz con Pollo – курица с рисом или испанский плов
    Люблю готовить ужин по принципу «два в одном», и всегда хочется чего-нибудь новенького, необычного. Я бы назвала это блюдо «плов по-испански» по технологии, но по составу...
    Свинина, тушеная с перцем в сливках Свинина, тушеная с перцем в сливках
    Получилось нежное вкусное мясо с нежной и ароматной подливой. На гарнир – рис в горшочке....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: