Курица сувид » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица сувид

Курица сувид

Сувид ( или су-вид) – метод приготовления продуктов в вакуумной упаковке при низкой температуре. В подробности этой технологии я не буду вдаваться. Вы всё можете легко найти в интернете – от истории и преимуществ до конкретных рецептов.
Я хочу поделитья собственным опытом приготовления продуктов по этой  технологии.
Решила начать с самого простого  и легкого –  мясо курицы,  конечно. Но не грудки, а темное мясо – с бедра. Подготовила мякоть, приправила, запаяла в вакуум. Потом – проварила положенное время, обжарила и дальше был настоящий восторг! Сочное, нежное, ароматное, тающее во рту  мясо.
Немного заморочилась, а в результате получила  настоящий ресторанный шедевр. Начать приобщаться к технологии сувид рекомендую с курицы и индейки. Дальше – по вкусам и предпочтениям, но такой способ приготовления мяса, овощей и рыбы  раскроет вкус и текстуру продукта.
Это – новые вкусовые ощущения и эмоции. Немного заморочиться, а результат этого дейтсивтельно стОит.

Состав:
- куриные бедра ( по два на человека)
- соль
- молотый перец
- по две ветки свежего тимьяна на порцию или сушеный тимьян
- оливовое  масло
- один лимон

Приготовление:

Вырезать кости из куриных бедер. Мякоть слегка отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить. Лимон нарезать тонкими ломтиками. В пакет для ваккуумирования ( или пакет с застежкой зип-лок) положить по две – три ветки тимьяна в пакет, положить три ломтика лимона и полить одной чайной ложкой оливкового масла. Запаять пакет в ваккууматоре. Для пакетов с «замком» зип-лок прижать курицу и постраться убрать воздух. Закрыть замок.
Оставить минут на пятнадцать промариноваться. 

Курица сувид

Пока маринуется мясо налить воду в просторную катрюлю, и поставить на плиту на сильный нагрев. Установить термоментр и довести температуру воды до 75С.
Уменьшить нагрев.
Положить пакеты с курицей в кастрюлю и положить сверху небольшой груз, чтобы пакеты с мясом были полностью погружены в воду. В качестве груза подойдет обычная ложка.
Поддерживать температуру воды на уровне 75С плюс-минус два градуса и держать пакеты при этой температуре в кастрюле с водой 45 минут.
Достать пакеты из воды, разрезать, слить образовавшуюся жидкость и обсушить мясо на бумажных полотенцах. Жидкость можно ипользовать для приготовления бульона или соуса – это по Вашему желанию.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло и обжарить обсушеные кусочки мяса по 3 – 4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Переложить ломтики на блюдо и подавать с овощами и любым легким гарниром.
Сначала попробуйте натуральный вкус. Потом сами решите, нужен Вам соус к такой курице или нет.
Я бы рекомендовала не резкий и изысканный. Например, из красной смородины или азиатский кисло-сладкий.
Курица получается превосходно! Наслаждайтесь вкусом и текстурой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Тыква во фритюре Тыква во фритюре
    Тыква в моей семье очень редкий гость. И не потому, что не вкусная, отнюдь. Я просто не привыкла ее готовить и не готовила. В детстве каша с тыквой создала не совсем приятные для меня ассоциации – ну...
    Делаем ветчину дома  Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаг ... Делаем ветчину дома Ветчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаг ...
         Делаем ветчину домаВетчина из свинины, ветчина из курицы и индейки (пошаговый рецепт) Ветчина собственного приготовления - это, пожалуй, тоже возврат к истокам....
    Индейка с брокколи и сырным соусом Индейка с брокколи и сырным соусом
    Индейка и овощи, запеченные в нежном сырном соусе, с легкой румяной корочкой и хрустящим беконом – фантастически вкусно! Аппетитно, ароматно и очень красиво. Шикарное блюдо для ужина в выходные –...
    Курица в ананасовом соке с «зеленым» рисом Курица в ананасовом соке с «зеленым» рисом
    Ананасовый сок и соевый соус – отличный маринад для курицы или индейки. Они придают оригинальный вкус и красивую аппетитную корочку мясу. Маринуется курица в очень быстро за счет бромелайна, который...
    Курица на пиве Курица на пиве
        Элементарно и потрясающе вкусно! Румяная корочка, фантастически сочное, нежное и вкусное мясо – стоит один раз попробовать так приготовить курицу и этот рецепт точно станет...
    Курица в духовке с чесноком и лимоном Курица в духовке с чесноком и лимоном
    Удивительно, как небольшое изменение технологии запекания может повлиять на вкус куриного мяса. Попробовала способ, более традиционный для перепелок или индейки – в первое время запекания на...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: