Тыква во фритюре » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Тыква во фритюре

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Тыква во фритюре

Тыква в моей семье очень редкий гость. И не потому, что не вкусная, отнюдь. Я просто не привыкла ее готовить и не готовила. В детстве каша с тыквой создала не совсем приятные для меня ассоциации – ну не люблю я сладкие каши, начиная с манной, потом – рисовая размазня и прочая. Сейчас я пробую изменить мое собственное отношение к этому овощу и каждый новый оригинальный рецепт радует меня и заставляет по-новому оценивать этот овощь.
Этот новый рецепт я приготовила как закуску к курицу сувид. Про сувид немного позже, а вот тыква, обжаренная во фритюре с кунжутом, поразила контрастом вкусов. Нежная и плотная одновременно с хрустящей корочкой. Легкая сладость тыквы и слегка соленая панировка в сочетании с кунжутом – непривычное и очень приятное сочетание. Готовится легко и просто, получается очень оригинально и вкусно.
Рекомендую приготовить тыкву по этому рецепту – для любителей тыквы, возможно, откроется новый вкус. Для тех, кто не понимает (пока) тыкву, она точно откроется с неожиданной,  вкусной,  стороны. Я была удивлена сочетанием текстуры и вкуса, и мне очень захотелось попробовать новые рецепты приготовления этого интересного овоща. Для меня настоящее удовольствие раскрывать новые сочетания привычных продуктов, а еще больше – открывать для себя обычные продукты с новой стороны.  Этот рецепт – небольшое открытие для меня и моей семьи. Уверена, что и Вам тыква по этому рецепту очень понравится.


Состав:
- 500 гр мякоти тыквы
- 2 яйца
- 50 гр кунжута
- 1 ст.л. муки
- растительное масло для фритюра
- соль
- молотый перец
- руккола или листья любого салата по вкусу

Приготовление:
нарезать мякоть тыквы ломтиками толщиной не более одного сантиметра. Положить тыкву в пароварку. Если есть электрическя пароварка – поставить на 15 минут. Если специального аппарата нет, то в небольшую кастрюлю налить воды на высоту 5 – 6 сантиметров, довести воду докипения и уменьшить нагрев до минимального, чтобы вода слегка кипела. Положить тыкву в дуршлаг, установить дуршлаг на кастрюлю.  Накрыть дуршлаг с тыквой крышкой и варить на пару 15 минут.
Переложить подготовленную тыкву на тарелку и дать остыть.
Смешать в миске муку с кунжутом. Посолить и поперчить мучную смесь. Перемешать.
В отдельной миске взбить яйца.
Сначала смочить ломтики тыквы во взбитом яйце, потом – запанировать в смеси муки с кунжутом. Переложить запанированную тыкву на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Разогреть в глубоком сотейнике масло для фритюра и обжарить кусочки тыквы 2 – 3 минуты. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
На тарелку выложить листья рукколы или салатные листья и сверху разложить ломтики обжаренной тыквы. Готово!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Используемые ингредиенты: тыква во фритюре, тыква с кунжутом

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Салат из семги с киви Салат из семги с киви
    Наткнулась на этот рецепт при переводе очередного иностранного журнала по кулинарии. Меня поразила простота приготовления, необычность сочетания вкусов. Представила,  как эти продукты могут...
    Тыква с орехами и сыром с голубой плесенью Тыква с орехами и сыром с голубой плесенью
    Откровенно говоря, я не отношусь к любителям тыквы. Знаю, Что она полезна, многие ее считают одним из лучших овощей, да и рецептов блюд с тыквой мне попадается очень много. Суп пюре с тыквой меня не...
    Хрустящие шарики из моцареллы Хрустящие шарики из моцареллы
    Быстро+просто = очень вкусно. Это – про мой новый рецепт хрустящих шариков из моцареллы. Моцарелла хороша тем, что она нейтральна или безвкусна – как кому больше нравится. Для меня это качество сыра...
    Кабачки в хрустящей корочке с сыром и чесночным соусом Кабачки в хрустящей корочке с сыром и чесночным соусом
    Самый популярный способ приготовления кабачков – просто их запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Я, если честно, не очень люблю такие кабачки – они становятся клеклыми и еще ни разу...
    Курица в хрустящей корочке Курица в хрустящей корочке
    Кусочки курочки в хрустящей панировке всегда вызывают восторг у моей семьи и съедаются с удовольствием и завидной скоростью. Я стараюсь приготовить курицу не только хрустящей, но и ароматной,...
    Овощи в конверте Овощи в конверте
        Когда надоела картошка отварная, жареная, пюре, можно придумать чуть более изысканный вариант. Этот рецепт не сложный в приготовлении и его легко можно приготовить на ужин. Такие...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: