Элементарно и потрясающе вкусно!
Румяная корочка, фантастически сочное, нежное и вкусное мясо – стоит один раз попробовать так приготовить курицу и этот рецепт точно станет Вашим любимым блюдом. Учитывая простоту приготовления, у такой курицы есть все шансы стать одним из «дежурных» рецептов вкусного ужина для Вашей семьи.
Такую курицу, кстати, не стыдно приготовить и на горячее к приходу гостей – пока запекается курица, Вы сможете приготовить пару-тройку салатов или закусок и ужин будет великолепным!
Очень рекомендую приготовить – это очень вкусно!
Состав:
- 1 банка светлого пива
- 1 курица на 1,5 кг
- 2 ст.л. смеси для сухого маринада:
- 4 ст.л. морской соли
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. сладкой паприки
- 1 ст.л. кайенского перца
Приготовление:
Вылить (лучше, конечно, выпить) половину банки пива.
Разогреть духовку или гриль, Поставить глубокий противень в духовку, налить воду в противень на высоту 2 см.
В миске смешать 4 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сладкой паприки и 1 ст.л. кайенского перца. 2 ст.л. смеси отложить для курицы, оставшийся маринад пересыпать в банку, закрыть крышкой и оставить для маринования мяса или курицы для приготовления на гриле или в духовке. Я уверена, что этотот состав специй для сухого маринования Вам понравится и Вы потом будете использовать этот сухой маринад довольно часто. Потому что этот маринад очень простой, а курица и мясо получаются потрясающе вкусно! Натереть курицу 2 ст.л. сухого маринада снаружи и внутри.
Насадить курицу на открытую банку с пивом.
Поставить курицу на банке в духовку на противень с водой и запекать 1 час.
Аккуратно достать противень с курицей на банке из духовки и дать постоять примерно 10 минут. Осторожно снять курицу с банки с помощью прихваток и переложить на блюдо. Разрезать кулинарными ножницами на порционные куски и подавать с овощным салатом или любым гарниром по вкусу. Я подавала курицу с пряным картофелем и цветной капустой. Это уже следующий рецепт, а пока наслаждайтесь курицей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!