Курица на пиве » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица на пиве

 

Курица на пиве

 

Элементарно и потрясающе вкусно!
Румяная корочка, фантастически сочное, нежное и вкусное мясо – стоит один раз попробовать так приготовить курицу и этот рецепт точно станет Вашим любимым блюдом. Учитывая простоту приготовления, у такой курицы есть все шансы стать одним из «дежурных» рецептов вкусного ужина для Вашей семьи.
Такую курицу, кстати, не стыдно приготовить и на горячее к приходу гостей – пока запекается курица, Вы сможете приготовить пару-тройку салатов или закусок и ужин будет великолепным!
Очень рекомендую приготовить – это очень вкусно!

Состав:
- 1 банка светлого пива
- 1 курица на 1,5 кг
- 2 ст.л. смеси для сухого маринада:
- 4 ст.л. морской соли
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. сладкой паприки
- 1 ст.л. кайенского перца

Приготовление:
Вылить (лучше, конечно,  выпить) половину банки пива. 
Разогреть духовку или гриль, Поставить глубокий противень в духовку, налить воду в противень на высоту 2 см.
В миске смешать 4 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сладкой паприки и 1 ст.л. кайенского перца. 2 ст.л. смеси отложить для курицы, оставшийся маринад пересыпать в банку, закрыть крышкой и оставить для маринования мяса или курицы для приготовления на гриле или в духовке. Я уверена, что этотот состав специй для сухого маринования Вам понравится и Вы потом будете использовать этот сухой маринад довольно часто. Потому что этот маринад очень простой, а курица и мясо получаются потрясающе вкусно! Натереть курицу 2 ст.л. сухого маринада снаружи и внутри. 
Насадить курицу на открытую банку с пивом.

 

Курица на пиве

 

Поставить курицу на банке в духовку на противень с водой и запекать 1 час.
Аккуратно достать противень с курицей на банке из духовки и дать постоять примерно 10 минут. Осторожно снять курицу с банки с помощью прихваток и переложить на блюдо. Разрезать кулинарными ножницами на порционные куски и подавать с овощным салатом или любым гарниром по вкусу. Я подавала курицу с пряным картофелем и цветной капустой. Это уже следующий рецепт, а пока наслаждайтесь курицей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Курица, запеченная с лимоном и тархуном Курица, запеченная с лимоном и тархуном
    С этим рецептом приготовления курицы вообще все элементарно – тархун, лимон, растительное масло, соль/перец – и в духовку. Получается же курица феерически вкусно! Румяная, ароматная,...
    Курица с прошутто и фенхелем Курица с прошутто и фенхелем
    Новый, очень простой рецепт приготовления курицы. Сочное, нежное мясо с хрустящей корочкой из прошутто – потрясающе вкусно и красиво! Такое блюдо можно подать и к приему гостей и просто к...
    Курица в маринаде мохито Курица в маринаде мохито
    Очень ароматная, нежная и вкусная курица получается по этому рецепту. Мясо с приятной кислинкой, которая очень удачно сочетается с пряностями и травами. Рецепт нашла в одном из английских журналов,...
    Курица с луком и вином Курица с луком и вином
    Рецепт простой, незамысловатый, но с маленьким секретом....
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: