Индейка с брокколи и сырным соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Индейка с брокколи и сырным соусом

Индейка с брокколи и сырным соусом

Индейка и овощи, запеченные в нежном сырном соусе, с легкой румяной корочкой и хрустящим беконом – фантастически вкусно!
Аппетитно, ароматно и очень красиво. Шикарное блюдо для ужина в выходные – нам очень понравилось.
Так же можно приготовить и мякоть куриной грудки. Получится отлично!
Я этим рецептом запеканки индейки и брокколи хотела разнообразить меню и приобщить семью к капусте брокколи. Этот рецепт раскрыл новые оттенки вкуса мяса птицы и овощей и дал мне возможность (с одобрения семьи) дальше использовать брокколи в приготовлении блюд.
Красиво, ароматно и очень вкусно – семья поужинала с аппетитом и удовольствием, все вышли из-за стола в прекрасном настроении. Что еще нужно для завершения трудовой недели?)))

Состав:
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 ломтика бекона
- 500 гр замороженной брокколи или 700 гр свежей брокколи
- половина репчатого лука
- 60 мл воды
- 500 гр филе грудки индейки
- 1 стакан (250 гр) сырного соуса с сыром чеддер (Альфредо)
- 1 ст.л. 9% уксуса для охлаждения капусты
Для соуса:
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 300 мл молока
- 70 гр натертого твердого сыра

Приготовление:
Филе индейки нарезать на полоски толщиной примерно один – полтора сантиметра.
Замороженной брокколи дать слегка оттаять, а свежую – разобрать на соцветия.
В просторную кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и положить брокколи бланшироваться в слегка кипящей воде на 2 -3 минуты.
Слить воду с брокколи в дуршлаг и сразу переложить капусту в миску с холодной водой. Желательно в воду для охлаждения брокколи добавить одну столовую ложку 9-ти процентного уксуса, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет и хрустящую структуру.
Когда капуста охладится. Переложить ее в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Для соуса – в небольшом сотейнике на маленьком огне разогреть сливочное масло, обжарить в масле муку одну – две минуты при помешивании и влить горячее молоко. Короче, готовим бешамель. Проварить соус минут мять при постоянном помешивании и выключить нагрев. Добавить в соус сыр и перемешать до полного растворения сыра. Соус готов.
Можно соус немного усложнить и обогатить вкус – на масле обжарить половину нарезанного лука до золотистого цвета, влить половину стакана вина, посыпать щепотью сушеного тимьяна, орегано или майорана и проварить смесь пару минут. Процедить жидкость через маленькое сито и перелить в сотейник. Разогреть пару минут на маленьком огне, добавить муку – дальше готовить по технологии (мука-молоко-сыр). Соус будет более ароматным и интересным на вкус. Если у Вас есть время и желание, приготовьте соус по этой схеме. Это займет чуть больше времени, но соус будет более насыщенным.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить ломтики бекона с обеих сторон до хруста. Переложить обжаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
В сковороду, в которой обжаривался бекон, положить брокколи и лук и перемешать, чтобы овощи были покрыты маслом. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, помешивая, примерно 4 минуты. Переложить шумовкой брокколи с луком на тарелку. Вернуть сковороду на огонь и влить воду. Отскрести пригоревшие кусочки бекона и овощей лопаткой и вылить соус на брокколи с луком.
В отдельной сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить кусочки индейки до золотистой корочки. Добавить к индейке брокколи с соусом, влить соус Альфредо и перемешать. Проварить на небольшом огне 2 минуты.
Разогреть духовку до 220С.
Переложить индейку с соусом в форму для запекания и поставить в духовку на 15 – 20 минут, чтобы блюдо слегка зарумянилось.
Достать из духовки, посыпать кусочками подсушенного бекона и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Салат из маринованной свеклы и брокколи Салат из маринованной свеклы и брокколи
    Замечательное сочетание хрустящей маринованной свеклы и брокколи с нежной сырной заправкой и салатом! Настоящий летний вариант – красивый, вкусный и легкий салат, который очень хорошо подойдет к...
    Филе свинины с соусом из сыра с голубой плесенью Филе свинины с соусом из сыра с голубой плесенью
    Сыр с голубой плесенью хорош сам по себе, я его очень люблю и всегда подаю в составе сырной тарелки. А если добавить маленький кусочек такого сыра в соус и запечь с ним мясо, то получается такая...
    Индейка в хрустящей корочке с каджунскими специями Индейка в хрустящей корочке с каджунскими специями
     Хрустящая ароматная корочка и нежное, сочное мясо индейки – замечательное блюдо, перед которым невозможно устоять! Хочется «пробовать» еще и еще – с разными соусами и салатом, и просто так...
    Филе свинины с брокколи и грибами Филе свинины с брокколи и грибами
    Отличный рецепт для семейного ужина: вкусно, красиво, разнообразно. Мясо с овощами в качестве гарнира - всегда удачный вариант, а с зеленой хрустящей брокколи и грибами – красиво и очень вкусно! Я...
    Макароны с котлетками Макароны с котлетками
    Еще один вариант приготовления фрикаделек-котлет. Вообще получилось очень коварное блюдо. Потрясающе вкусно, сытно и гармонично. Сын уже заказал повторение. Так вкусно получилось, что остановиться...
    Печенка – оттенки вкуса Печенка – оттенки вкуса
    Добавление двух компонентов и молоко делают говяжью печень деликатесом, нам понравилось...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: