Удивительно, как небольшое изменение технологии запекания может повлиять на вкус куриного мяса. Попробовала способ, более традиционный для перепелок или индейки – в первое время запекания на грудку уложила бекон. Все просто, без шаманских танцев вокруг птицы, поэтому результат поразил. Грудка получилась ароматная, сочная, потрясающе вкусная.
Я часто запекаю курицу целиком, но такого восторга от куриного мяса не испытывала давно. Превосходно! Попробую в следующий раз вариации запекания с беконом. Доложусь обязательно.
Ломтики бекона после запекания на курице обсушила на бумажных полотенцах и подала в стакане, как закуску.
Состав:
- курица для жарки на 2 - 2,5 кг
- соль и черный молотый перец
-1 большой пучок тимьяна
- 4 лимона
- 3 головки чеснока, разрезанные пополам
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- 200 гр бекона ломтиками
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С. Промыть курицу, снять весь лишний жир. Положить курицу в большую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, Посолить и поперчить курицу изнутри и снаружи. Положить внутрь тимьян (немного оставить для украшения), 1 лимон, разрезанный пополам, 2 половинки чеснока. Смазать курицу 1 ст.л. размягченного сливочным маслом и еще раз посолить и поперчить. Перевязать курицу.
Разрезать лимон на четвертинки, выложить вместе с оставшимся чесноком рядом с курицей,
На курицу выложить ломтики бекона. Запекать курицу 1 час. Снять ломтики бекона с курицы и отложить.
Курицу полить оставшимся сливочным маслом и вернуть в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!