Курица в духовке с чесноком и лимоном » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в духовке с чесноком и лимоном

Курица в духовке с чесноком и лимоном

Удивительно, как небольшое изменение технологии запекания может повлиять на вкус куриного мяса. Попробовала способ, более традиционный для перепелок или индейки – в первое время запекания на грудку уложила бекон. Все просто, без шаманских танцев вокруг птицы, поэтому результат поразил. Грудка получилась ароматная, сочная, потрясающе вкусная.
Я часто запекаю курицу целиком, но такого восторга от куриного мяса не испытывала давно. Превосходно! Попробую в следующий раз вариации запекания с беконом. Доложусь обязательно.
Ломтики бекона после запекания на курице обсушила на бумажных полотенцах и подала в стакане, как закуску.

Состав:
- курица для жарки на 2 - 2,5 кг
- соль и черный молотый перец
-1 большой пучок тимьяна
- 4 лимона
- 3 головки чеснока, разрезанные пополам
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- 200 гр бекона ломтиками

Приготовление:
Разогреть духовку до 220С. Промыть курицу, снять весь лишний жир. Положить курицу в большую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, Посолить и поперчить курицу изнутри и снаружи. Положить внутрь тимьян (немного оставить для украшения), 1 лимон, разрезанный пополам, 2 половинки чеснока. Смазать курицу 1 ст.л. размягченного сливочным маслом и еще раз посолить и поперчить. Перевязать курицу.
Разрезать лимон на четвертинки, выложить вместе с оставшимся чесноком рядом с курицей,
На курицу выложить ломтики бекона. Запекать курицу 1 час. Снять ломтики бекона с курицы и отложить.
Курицу полить оставшимся сливочным маслом и вернуть в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: курица, чеснок, лимон, тимьян

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица, запеченная с лимоном и тархуном Курица, запеченная с лимоном и тархуном
    С этим рецептом приготовления курицы вообще все элементарно – тархун, лимон, растительное масло, соль/перец – и в духовку. Получается же курица феерически вкусно! Румяная, ароматная,...
    Курица с чесноком и кукурузой Курица с чесноком и кукурузой
    Этот рецепт на столько элементарен, что приготовить его не составит никаких затруднений. Не смотря на простоту, курица получается такой вкусной и ароматной, что легко может поспорить и с более...
    Курица с яблочным соком и яблоками Курица с яблочным соком и яблоками
    Очень интересная курица получается по этому рецепту – она пропитывается соками лука, чеснока, тимьяна, лаврового листа, яблочного сока и получается ароматной и сочной. Вкусная курица и...
    Курица с луком и вином Курица с луком и вином
    Рецепт простой, незамысловатый, но с маленьким секретом....
    Курица в рукаве с пряностями, травами и беконом Курица в рукаве с пряностями, травами и беконом
    Очень оригинальная технология – курица (куриные части) замачивается на 1 час в рассоле, а потом запекается. Смысл попробовать такой способ подготовки курицы в том, что после запекания мясо...
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: