Семга с соусом Бер руж и картофелем, фаршированным копченым лососем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Семга с соусом Бер руж и картофелем, фаршированным копченым лососем

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Семга с соусом Бер руж и картофелем, фаршированным копченым лососем

Изыски с семгой готовить не хотелось – она и так хороша, поэтому просто запекла в фольге в собственном соку. А вот сопровождение решила сделать посложнее. Было небольшое сомнение  по поводу соуса, но он удивительно гармонично подошел к рыбе, в общем, все получилось отлично. Очень вкусно и легко.

Состав продутов:
-1/2 стакана красного вермута
-1 средняя мелко нарезанная луковица
-1/2 ч.л. уксуса красного вина
-крупный картофель
-мелкая морская соль
-примерно 100 гр несоленого сливочного масла
-2 ст.л. молока
-2 ст.л. сметаны
-4 ст.л. нарезанного зеленого лука
-120 гр нарезанной копченой семги
-4 ломтика свежей семги, каждый весом 200 гр
-черный молотый перец
-соль

Приготовление:
Довести до кипения вермут, лук и уксус, уменьшить огонь и уварить жидкость до 2 ст.л., примерно 5 мин. Снять с огня и накрыть.
Разогреть духовку до 180С. Положить картофель на противень, застеленный фольгой, посыпать солью, аккуратно закрыть фольгой сверху и запекать 1 час. Снять фольгу и охладить примерно 20 мин. разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть, оставив по стенкам картофель толщиной 0,5 см. В мякоть добавить 2 ст.л. сливочного масла и молоко, хорошо перемешать. Смешать со сметаной и луком-резанцем. Посолить и поперчить.
«Скорлупки» картофеля разложить на противне. Картофельную начинку смешать с копченым лососем, наполнить картофельные «скорлупки», сверху смазать кисточкой растительным маслом и запекать в духовке 15 - 20 мин.
Выстелить противень большим куском фольги, смазать поверхность растительным маслом, ломтики семги посолить и поперчить и выложить на фольгу кожей вниз. Хорошо закрыть фольгой (сделать конверт), завернуть края, чтобы не вытекал сок, запекать в духовке 15 – 20 мин.
Запекать картофель и рыбу можно одновременно в духовке – картофель – на верхнем уровне, рыбу – ниже.
Разогреть смесь вермут-лук, добавить оставшееся сливочное масло, примерно по 1 ст.л. за один раз, очень хорошо размешивая каждый раз перед тем, как добавлять новую ложку. Посолить и поперчить. Налить соус по 4-м тарелкам, с одной стороны выложить картофель, рядом выложить кусочки лосося на соус. Можно украсить нарезанным зеленым луком, подать с салатом из свежей зелени.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Картофель, фаршированный копченой семгой Картофель, фаршированный копченой семгой
    Очень красивая и вкусная закуска! С картофелем придется немного повозиться или запечь его заранее, чтобы съекономить время на приготовление в день приема гостей. Но Вам не придется стоять у плиты...
    Цыплята-корнишоны в абрикосовой глазури Цыплята-корнишоны в абрикосовой глазури
    Еще один отчет об экспериментах в выходные. Удачный эксперимент, это точно. Совершенно новый для меня маринад - молоко и травы. Но результат! Нежнейшее мясо, корочка и совершенно необычный...
    Семга с помидорами и семечками Семга с помидорами и семечками
    Еще один вариант приготовления и подачи семги. Эффектно и вкусно. Всем очень понравилось, особенно хрустящая корочка, помидоры и сочная рыба. Последний штрих добавит соус наршараб. На гарнир - рис...
    Семга в хрустящей миндальной корочке с соусом из лука порея, сливок и лимон ... Семга в хрустящей миндальной корочке с соусом из лука порея, сливок и лимон ...
    Приобщаемся к ресторанной подаче. Немного кулинарного кодовства с соусом, фантазия в панировке и -вуа-ля- волшебство вкуса. Ужин превращается в гурманство и наслаждение вкусом. Хрустящая миндальная...
    Семга в фольге – еще один вариант Семга в фольге – еще один вариант
        В нашей семье «лучшая рыба – это колбаса» и нужно приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и оригинально. В этом рецепте все очень гармонично сочетается...
    Курица, запеченная с картофелем Курица, запеченная с картофелем
    Разогреть духовку. Курицу обсушить, посолить, поперчить. Сливочное масло размягчить, смешать с рубленной зеленью, посолить и поперчить. Аккуратно оттянуть кожу на грудке курицы и под кожу грудки и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: