Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Изыски с семгой готовить не хотелось – она и так хороша, поэтому просто запекла в фольге в собственном соку. А вот сопровождение решила сделать посложнее. Было небольшое сомнение по поводу соуса, но он удивительно гармонично подошел к рыбе, в общем, все получилось отлично. Очень вкусно и легко.
Состав продутов:
-1/2 стакана красного вермута
-1 средняя мелко нарезанная луковица
-1/2 ч.л. уксуса красного вина
-крупный картофель
-мелкая морская соль
-примерно 100 гр несоленого сливочного масла
-2 ст.л. молока
-2 ст.л. сметаны
-4 ст.л. нарезанного зеленого лука
-120 гр нарезанной копченой семги
-4 ломтика свежей семги, каждый весом 200 гр
-черный молотый перец
-соль
Приготовление:
Довести до кипения вермут, лук и уксус, уменьшить огонь и уварить жидкость до 2 ст.л., примерно 5 мин. Снять с огня и накрыть.
Разогреть духовку до 180С. Положить картофель на противень, застеленный фольгой, посыпать солью, аккуратно закрыть фольгой сверху и запекать 1 час. Снять фольгу и охладить примерно 20 мин. разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть, оставив по стенкам картофель толщиной 0,5 см. В мякоть добавить 2 ст.л. сливочного масла и молоко, хорошо перемешать. Смешать со сметаной и луком-резанцем. Посолить и поперчить.
«Скорлупки» картофеля разложить на противне. Картофельную начинку смешать с копченым лососем, наполнить картофельные «скорлупки», сверху смазать кисточкой растительным маслом и запекать в духовке 15 - 20 мин.
Выстелить противень большим куском фольги, смазать поверхность растительным маслом, ломтики семги посолить и поперчить и выложить на фольгу кожей вниз. Хорошо закрыть фольгой (сделать конверт), завернуть края, чтобы не вытекал сок, запекать в духовке 15 – 20 мин.
Запекать картофель и рыбу можно одновременно в духовке – картофель – на верхнем уровне, рыбу – ниже.
Разогреть смесь вермут-лук, добавить оставшееся сливочное масло, примерно по 1 ст.л. за один раз, очень хорошо размешивая каждый раз перед тем, как добавлять новую ложку. Посолить и поперчить. Налить соус по 4-м тарелкам, с одной стороны выложить картофель, рядом выложить кусочки лосося на соус. Можно украсить нарезанным зеленым луком, подать с салатом из свежей зелени.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!