Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Еще один отчет об экспериментах в выходные. Удачный эксперимент, это точно. Совершенно новый для меня маринад - молоко и травы. Но результат! Нежнейшее мясо, корочка и совершенно необычный сладко-острый вкус. При условии, что не требует ритуальных танцев у плиты и заклинаний - результат превосходный. Очень рекомендую.
Состав:
-4 цыпленка-корнишона на 400 гр каждый (продаются в Ашане)
-4 стакана молока
-1 ч.л. соли
-2 ст.л. нарезанной зелени тимьяна (если нет свежего, можно заменить 1 столовой ложкой сушеного)
-2 ст.л. нарезанной зелени шалфея
-1 ст.л. нарезанной зелени розмарина
-9 зубчиков чеснока (мелко нарезать)
-1 ст.л. черного молотого перца
-абрикосовый соус для смазывания.
Приготовление:
Абрикосовый соус для смазывания: в сотейнике смешать 1 стакан консервированных абрикосов, 1/3 ст. кленового сиропа, 2 ст.л. горчицы и 2 ст.л. уксуса белого вина, довести до кипения при постоянном помешивании, В этот момент мякоть абрикосов разминать деревянной ложкой. Уменьшить огонь, проварить без крышки 5 мин.Снять с огня и протереть (с жидкостью) через сито, чтобы получилась однородная масса.
Цыплята: В глубокую, широкую миску, достаточную, чтобы поместились все цыплята, влить молоко, добавить соль. тимьян, шалфей, розмарин, чеснок и перец. Перемешать. Положить цыплят Накрыть и поставить мариноваться на ночь или с утра - для приготовления к ужину. Обсушить цыплят бумажными полотенцами, заправить ножки и крылышки, переложить на противень для запекания, смазать кисточкой абрикосовым соусом и поставить в духовку, разогретую до 190С. Запекать цыплят 55 – 60 мин. Смазывать кисточкой абрикосовым соусом через каждые 10 мин, пока соус не закончится. Если хочется более хрустящую корочку - поставить в конце запекания на 5 минут под гриль. При подаче разрезать каждого цыпленка пополам и разложить по тарелкам (одного цыпленка400 гр на порцию - многовато).
Подавала с запеченным картофельным пюре. Здесь все еще проще - выстелить противень фольгой, смазать фольгу оливковым маслом. Выложить картофельные пюре в порционные формы с помощью сервировочных колец. Смазать поверхность взбитым яйцом и запекать в духовке до золотистой корочки. Просто и красиво.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!