Цыплята-корнишоны в абрикосовой глазури » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Цыплята-корнишоны в абрикосовой глазури

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Цыплята-корнишоны в абрикосовой глазури

Еще один отчет об экспериментах в выходные. Удачный эксперимент, это точно. Совершенно новый для меня маринад - молоко и травы. Но результат! Нежнейшее мясо, корочка и совершенно необычный сладко-острый вкус. При условии, что не требует ритуальных танцев у плиты и заклинаний - результат превосходный. Очень рекомендую.

Состав:
-4 цыпленка-корнишона на 400 гр каждый (продаются в Ашане)
-4 стакана молока
-1 ч.л. соли
-2 ст.л. нарезанной зелени тимьяна (если нет свежего, можно заменить 1 столовой ложкой сушеного)
-2 ст.л. нарезанной зелени шалфея
-1 ст.л. нарезанной зелени розмарина
-9 зубчиков чеснока (мелко нарезать)
-1 ст.л. черного молотого перца
-абрикосовый соус для смазывания.

Приготовление:
Абрикосовый соус для смазывания: в сотейнике смешать 1 стакан консервированных абрикосов, 1/3 ст. кленового сиропа, 2 ст.л. горчицы и 2 ст.л. уксуса белого вина, довести до кипения при постоянном помешивании, В этот момент мякоть абрикосов разминать деревянной ложкой. Уменьшить огонь, проварить без крышки 5 мин.Снять с огня и протереть (с жидкостью) через сито, чтобы получилась однородная масса.
Цыплята: В глубокую, широкую миску, достаточную, чтобы поместились все цыплята, влить молоко, добавить соль. тимьян, шалфей, розмарин, чеснок и перец. Перемешать. Положить цыплят Накрыть и поставить мариноваться на ночь или с утра - для приготовления к ужину. Обсушить цыплят бумажными полотенцами, заправить ножки и крылышки, переложить на противень для запекания, смазать кисточкой абрикосовым соусом и поставить в духовку, разогретую до 190С. Запекать цыплят 55 – 60 мин. Смазывать кисточкой абрикосовым соусом через каждые 10 мин, пока соус не закончится. Если хочется более хрустящую корочку - поставить в конце запекания на 5 минут под гриль. При подаче разрезать каждого цыпленка пополам и разложить по тарелкам (одного цыпленка400 гр на порцию - многовато).
Подавала с запеченным картофельным пюре. Здесь все еще проще - выстелить противень фольгой, смазать фольгу оливковым маслом. Выложить картофельные пюре в порционные формы с помощью сервировочных колец. Смазать поверхность взбитым яйцом и запекать в духовке до золотистой корочки. Просто и красиво.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой
    Очень красивые, аппетитные и вкусные цыплята с новым гарниром - замечательно вкусный и красивый ужин! Мне очень нравится готовить маленьких цыплят – один цыпленок весом до 500 граммов...
    Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом
    Еще один рецепт приготовления цыплят-корнишонов. Просто замечательный рецепт! Цыплята получаются очень красивыми, ароматными, сочными и потрясающе вкусными! Блюдо можно приготовить и к празднику и...
    Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом
    Очень люблю готовить цыплят-корнишонов. Если их правильно приготовить, не пересушить, запечь с корочкой, подать с правильным соусом – это превосходное порционное блюдо к любому празднику....
    Цыплята-корнишоны  по-римски Цыплята-корнишоны по-римски
    Ничего сверхъестественного в этом способе запекания цыплят нет. Все очень просто и, может быть, даже банально. Интересен сухой маринад из трав и цедры, вот и вся новинка. Мне просто нравится размер...
    Цыплята-корнишоны с беконом в виноградных листьях Цыплята-корнишоны с беконом в виноградных листьях
    Есть в них, конечно, нечего. Наши цыплята это не французские, откормленные кукурузой. Наши больше напоминают перепелок. Для праздничного стола хороший вариант – смотрится эффектно и горячее и...
    Цыплята-корнишоны с чесночным маслом Цыплята-корнишоны с чесночным маслом
    Еще один вариант приготовления корнишонов. Мне показался новым способ маринования и рецепт чесночного масла. Немного побаивалась за масло, но если немного - по 1 столовой ложке  на цыпленка -...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: