Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Еще один вариант приготовления и подачи семги. Эффектно и вкусно. Всем очень понравилось, особенно хрустящая корочка, помидоры и сочная рыба. Последний штрих добавит соус наршараб. На гарнир - рис или салат.
Состав продуктов:
-филе семги с кожей, без костей
-помидоры-черри на ветке
-3 ст.л. хлебных сухарей
-2 ст.л. семечек подсолнечника
-2 ст.л. тыквенных семечек
-чайная ложка кунжута
-4 ст.л. оливкового масла
-сахар
-соль
-перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 - 200С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать бумагу оливковым маслом. Уложить веточки помидоров-черри, полить помидоры оливковым маслом, посыпать (без фанатизма) сахаром, посолить, поперчить. Поставить запекаться на средний уровень в духовку на 20 мин.
Готовим панировку. В миску всыпать хлебные крошки, семечки, добавить 4 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешать.
Филе семги посолить, поперчить, положить семгу на разделочную доску кожей вниз, на каждый ломтик выложить сухарную смесь, прижать к рыбе, чтобы панировка прилипла.
Достать противень с помидорами, аккуратно уложить на противень рыбу кожей вниз и добавить сверху сухарную смесь (если хочется побольше панировки или панировка отвалилась).
Запекать в духовке 15 минут на верхнем уровне.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!