Семга в хрустящей миндальной корочке с соусом из лука порея, сливок и лимона » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Семга в хрустящей миндальной корочке с соусом из лука порея, сливок и лимона

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Семга в хрустящей миндальной корочке с соусом из лука порея, сливок и лимона

Приобщаемся к ресторанной подаче. Немного кулинарного кодовства с соусом, фантазия в панировке и -вуа-ля- волшебство вкуса. Ужин превращается в гурманство и наслаждение вкусом. Хрустящая миндальная корочка, сочная мякоть, нежный соус… Прекрасно.

Состав продуктов:
-4 ст.л. сливочного масла
-2 средних лука порея, только белая часть, мелко нарезать
-3 ст.л. свежего лимонного сока
-200 гр жирных сливок
-1 стакан нарезанного миндаля
-1/4 стакана нарезанной зелени петрушки
-1 ст.л. измельченной лимонной цедры
-1/2 ч.л. соли
-1/8 ч.л. свеже молотого перца
-1/2 стакана муки
-6 ломтиков филе семги, по 180 гр каждый
-1 большое взбитое яйцо
-2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Распустить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук-порей 2 мин. Уменьшить огонь до минимума и готовить порей до готовности при помешивании, примерно 20 мин. Увеличить огонь, добавить лимонный сок и готовить 1 мин. Смешать со сливками, готовить еще 2 мин.Снять с огня, слегка охладить. Переложить смесь в блендер, хорошо измельчить. Отжать как можно больше жидкости. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выжимки выбросить.
Смешать рубленый миндаль, петрушку, лимонную цедру, 1\2 ст.л. соли и 1\8 ч.л. перца на тарелке. На другую тарелку положить муку. В третьей взбить яйцо. Посолить и поперчить лосось. Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Обмакнуть рыбу в яйце. Обвалять в кусочки рыбы в миндальной смеси. Слегка прижать миндальную смесь к ломтикам рыбы.
Смешать 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. оливкового масла и разогреть в сковороде. Обжарить запанированные ломтики семги, 5 минут с каждой стороны. Переложить рыбу на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек масла. Разогреть соус, полить рядом с рыбой и подавать.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
    Семга с помидорами и семечками Семга с помидорами и семечками
    Еще один вариант приготовления и подачи семги. Эффектно и вкусно. Всем очень понравилось, особенно хрустящая корочка, помидоры и сочная рыба. Последний штрих добавит соус наршараб. На гарнир - рис...
    Семга в фольге – еще один вариант Семга в фольге – еще один вариант
        В нашей семье «лучшая рыба – это колбаса» и нужно приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и оригинально. В этом рецепте все очень гармонично сочетается...
    Куриные грудки в вермуте Куриные грудки в вермуте
    Еще один варинат маринада и приготовления куриных грудок. Соус необычный по вкусу, но приятный.  Вермут все-таки придает свой особый вкус и аромат маринованному мясу....
    Куриные голени в хрустящей панировке Куриные голени в хрустящей панировке
    Очень хрустящая корочка, нежное мясо внутри, ммммм Очень вкусно! Можно взять в два раза больше голеней - улетят в момент. Очень рекомендую. Муж и сын безоговорочно одобрили этот вариант приготовления...
    Куриные грудки фаршированные в панировке Куриные грудки фаршированные в панировке
    Это вкусно! Хрустящая корочка, нежное филе, копченая нотка бекона и правильный сыр...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: