Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Приобщаемся к ресторанной подаче. Немного кулинарного кодовства с соусом, фантазия в панировке и -вуа-ля- волшебство вкуса. Ужин превращается в гурманство и наслаждение вкусом. Хрустящая миндальная корочка, сочная мякоть, нежный соус… Прекрасно.
Состав продуктов:
-4 ст.л. сливочного масла
-2 средних лука порея, только белая часть, мелко нарезать
-3 ст.л. свежего лимонного сока
-200 гр жирных сливок
-1 стакан нарезанного миндаля
-1/4 стакана нарезанной зелени петрушки
-1 ст.л. измельченной лимонной цедры
-1/2 ч.л. соли
-1/8 ч.л. свеже молотого перца
-1/2 стакана муки
-6 ломтиков филе семги, по 180 гр каждый
-1 большое взбитое яйцо
-2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Распустить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук-порей 2 мин. Уменьшить огонь до минимума и готовить порей до готовности при помешивании, примерно 20 мин. Увеличить огонь, добавить лимонный сок и готовить 1 мин. Смешать со сливками, готовить еще 2 мин.Снять с огня, слегка охладить. Переложить смесь в блендер, хорошо измельчить. Отжать как можно больше жидкости. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выжимки выбросить.
Смешать рубленый миндаль, петрушку, лимонную цедру, 1\2 ст.л. соли и 1\8 ч.л. перца на тарелке. На другую тарелку положить муку. В третьей взбить яйцо. Посолить и поперчить лосось. Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Обмакнуть рыбу в яйце. Обвалять в кусочки рыбы в миндальной смеси. Слегка прижать миндальную смесь к ломтикам рыбы.
Смешать 1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. оливкового масла и разогреть в сковороде. Обжарить запанированные ломтики семги, 5 минут с каждой стороны. Переложить рыбу на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек масла. Разогреть соус, полить рядом с рыбой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!