Очень красивая и вкусная закуска! С картофелем придется немного повозиться или запечь его заранее, чтобы съекономить время на приготовление в день приема гостей. Но Вам не придется стоять у плиты – всю работу выполнит духовка.
Посторное запекание скорлупок из картофеля очень важно, потому что после запекания формочки из картофеля становятся более плотными и хорошо держат начинку, не разваливаются.
Семга с мягким сыром и каперсами превосходна сама по себе, а в сочетании с картофелем становятся просто необыкновенной закуской.
Попробуйте приготовить такой картофель – он станет центральной закуской на праздничном столе, доставит удовольствие и Вам и гостям. Это – очень вкусно!
Состав:
- 8 штук картофеля
- 125 гр копченой или слабо соленой семги
- 20 гр топленого масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 150 гр мягкого творога или рикотты
- 2 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. нарезанной зелени укропа и веточки для украшения
- крупная соль для запекания картофеля, примерно 300 – 400 гр
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
Выбрать небольшие, ровные и, по возможности, одинаковые, клубни картофеля.
Тщательно очистить картофель щеткой, вымыть и обсушить.
В глубокий противень или форму высыпать крупную соль и поставить картофель в духовку на 1 час – 1 час 15 минут в зависимости от размера картофеля.
Достать из духовки и дать остыть.
Разрезать каждую картофелины пополам и из каждой половинки аккуратно ложкой выбрать мякоть, оставив примерно на 1 см мякоти на кожуре.
Растопить топленое масло. Выложить половинки картофеля плотно в форму, смазать мякоть картофеля внутри растопленным маслом и поставить в духовку на 15 минут.
Семгу мелко нарезать, залить лимонным соком и дать постоять пару минут. В миску выложить мягкий сыр, нарезанные каперсы и зелень укропа. Добавить кусочки семги и хорошо перемешать начинку.
Достать половинки картофеля из духовки и дать остыть.
Наполнить начинкой из рыбы и сыра, украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!