Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
В нашей семье «лучшая рыба – это колбаса» и нужно приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и оригинально. В этом рецепте все очень гармонично сочетается – рыба, приготовленная в собственном соку, интересный соус и возможные варианты подачи – может быть удачным блюдом и к праздничному столу. Кроме семги, я думаю, так можно приготовить форель, сибаса и окуня.
Состав продуктов:
-3 ст.л. оливкового масла
-4 филе семги (по 180 гр) с кожей
-3/4 ч.л. соли
-1/4 ч.л. черного свежее молотого перца
-8 тонких ломтиков лимона
-2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
-12 помидоров черри, разрезанных пополам
-1,5 ч. л. измельченных каперсов
-рубленая зелень для подачи
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Выстелить противень фольгой и смазать 1 ст.л. оливкового масла. Обсушить рыбу, посолить и поперчить. Выложить филе кожей вниз на фольгу покрыть каждое филе двумя ломтиками лимона.
В сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. ОМ, обжарить чеснок 30 сек. Добавить помидоры. Посолить и обжаривать при помешивании 1 мин, посыпать каперсами. Выложить горячую помидорную смесь на рыбу, закрыть другим листом фольги и запечатать. Запекать 15 – 20 мин.
Аккуратно переложить рыбу с ломтиками лимона на тарелку лопаткой, сверху распределить помидоры с соусом. Отличный гарнир – рис. При подаче посыпать рубленной зеленью укропа или зеленым луком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!