Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайтах: "Koolinar.ru" и "gastronom.ru".
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
Хрустящие рыбные биточки
Новый для меня рецепт – сочетание рыбы и картофельного пюре, с соусом тартар… Но технология припускания рыбы мне знакома по начинке для пирогов, а сочетание пюре и рыбы должно было обеспечить нежный мягкий вкус. Короче, решила попробовать.
Хрустящая корочка, легкий, не навязчивый, вкус рыбы и нежность биточка – получилось прекрасно. Овощной салат – и больше ничего не нужно для легкого и сытного ужина. Нам очень понравилось. Мои мужчины оценили на «отлично», а это много значит для рыбных блюд, ведь они у меня мясоеды.
Состав:
700 гр картофеля, очистить и нарезать крупными кусками
600 мл молока
1 ст.л. зерновой горчицы
5 ст.л соуса тартар или майонеза
800 гр филе трески или другой белой рыбы на коже
6 веток зеленого лука, мелко нарезать
горсть крупно нарезанной петрушки
Панировка:
100 гр муки, хорошо приправленной перцем и солью
1 большое взбитое яйцо
200 гр хлебных крошек
2 ст.л. растительного масла для обжаривания
Приготовление:
Отварить картофель 15 – 20 минут до мягкости. Налить молоко в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить рыбу кожей вниз. Осторожно припустить 5 – 10 минут. Достать рыбу из молока, переложить на бумажные полотенца. Снять кожу, разобрать рыбу на крупные кусочки, обсушить на кухонных полотенцах.
Когда картофель сварится, воду слить, картофель оставить в кастрюле и быстро подсушить на сильном огне. Хорошо размять картофель в пюре, добавить горчицу, майонез, зеленый лук, петрушку и кусочки рыбы. Перемешать, посолить и поперчить.
Руки посыпать мукой и разделить смесь на 8 частей, сформировать биточки. Сначала запанировать в муке, потом – в яйце, потом – в хлебных крошках. Обжаривать в разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. Готовые биточки держать в теплой духовке, пока готовятся остальные.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!