Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "Koolinar.ru"
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
Стоит немного повозиться и получится нечто особенное, как и этот рулет. Можно приготовить и как основное блюдо, а можно подать и как холодную закуску. Все очень вкусно, ароматно и красиво. Мои труды оценили, спели дифирамбы, но самое главное - поужинали с удовольствием.
Состав:
Для рулетов:
-300 гр варено-копченой свиной грудинки
-1 ч.л. нарезанной зелени тархуна
-0,5 ч.л. семян фенхеля
-тертая цедра 1 маленького лимона
-соль и черный молотый перец
-2 больших куриных грудки без кожи и костей
-25 гр сливочного масла
-1 ст.л. оливкового масла
Гарнир – картофельное пюре.
Грибы: 25 гр сливочного масла, 100 гр лисичек.
Приготовление:
рулеты : измельчить грудинку в процессоре с тархуном, семенами фенхеля и лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник до приготовления.
Положить грудки между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить, чтобы не порвать мякоть. Распределить начинку из грудинки по поверхности отбитых грудок, завернуть рулетом, Завернуть рулеты в пищевую пленку, хвостики перевязать кулинарной нитью, потом завернуть «колбаску» в фольгу. Проварить «колбаски» 20 минут в кипящей воде, достать и переложить на тарелку. Дать остыть.
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло. Снять фольгу, развернуть пленку, переложить рулеты на сковороду и обжаривать 10 минут до золотистой корочки и полной готовности. Снять со сковороды и держать теплыми.
Приготовить картофельное пюре
Растопить сливочное масло и обжарить грибы 5 минут. Посолить и поперчить.
Подача: Разрезать рулеты на кусочки толщиной 1 см. В центр тарелки выложить картофельное пюре, на пюре выложить грибы, рядом уложить ломтики рулета, украсить петрушкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!