С рыбой у меня практически каждый раз складывается одна и та же история. Мои мужчины рыбу не очень любят. Считают, что «лучшая рыба – это колбаса» и мне каждый раз приходится с рыбой что-то изобретать, чтобы не только накормить, но доставить мужу и сыну удовольствие от ужина. Мои эксперименты на кухне показали, что рыбу можно приготовить так вкусно, что никто не останется равнодушным и сегодняшний рецепт – замечательное подтверждение этому.
Получилось фантастически вкусно! Сочная и очень нежная форель, корочка из пикантного картофельного пюре с хреном – восхитительно!
Приготовить такую форель не сложно. Отличный вариант – если от предыдущего ужина у Вас осталось картофельное пюре. Я готовила пюре специально для этого блюда и на приготовление пюре это у меня ушло немногим более 20 минут.
Форель с корочкой из картофельного пюре запекается 30 минут, а на все блюдо я потратила меньше часа.
Очень советую приготовить такую форель – это очень вкусно!
Состав:
- 1 кг филе форели одним куском
- 4 -5 штук картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. готового хрена
- соль и перец по вкусу
- 20 гр сливочного масла
- шпинат
- базилик
Приготовление:
Разогреть духовку до 205С.
Картофель очистить и отварить в кипящей соленой воде до мягкости. Приготовить из картофеля пюре с помощью пресс-пюре или картофелемялки. В картофельном пюре не должно быть комков. Дать пюре немного остыть.
В миске смешать хрен, оливковое масло, соль и перец. Добавить эту смесь к картофельному пюре.
Из филе тщательно выбрать косточки. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать бумагу растительным маслом и положить филе на противень кожей вниз. Посолить и поперчить.
Пюре с хреном выложить аккуратно на рыбу. Сбрызнуть пюре растительным маслом из спрея.
Поставить противень с форелью в картофельном пюре в духовку на 30 минут и запекать до золотистой корочки на пюре.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло, добавить к маслу нарезанный шпинат и базилик и при постоянном помешивании прогреть 1 – 2 минуты.
Достать форель из духовки,
выложить на картофельное пюре зелень со сливочным маслом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!