Повозиться немного придется, конечно. Но если разобраться, то блюдо несложное. Получается очень вкусно и красиво.
Картофельное пюре, запеченное с пармезаном – один из наших самых любимых гарниров. Особенно радуется такому блюду сын. Так и норовит отщипнуть кусочек картофеля, не дожидаясь ужина.
Яблоки здесь, на первый взгляд, и ни к чему. Но это только так кажется. Яблоки, слегка обжаренные на сливочном масле очень вкусные, прекрасно сочетаются со свининой и придают мясу легкий и очень приятный вкус.
Очень достойное блюдо для воскресного ужина. Особенно понравится такая свинина мужчинам. К этому блюду нужно подать только овощи, легкие салаты и, естественно, горчицу. Будет очень вкусно!
Состав:
- свиная лопатка или окорок одним куском на 1,3кг
- 800гр картофеля
- 3 зеленых яблока Гренни Смит
- 2 яичных желтка
- майоран
- тимьян
- пармезан
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Мясо промыть, протереть бумажными полотенцами. Перевязать кулинарной нитью.
Натереть мясо смесью нарезанных трав с солью и перцем (розмарин, тимьян и шалфей). Положить мясо в форму для духовки, смазанную растительным маслом, накрыть фольгой. Запекать при температуре 180С 40 – 50 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть. Снять нитки. Свинину нарезать ломтиками, толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра.
Картофель отварить и приготовить картофельное пюре. Дать пюре немного остыть и смешать со слегка взбитыми желтками. Посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла.
В сковороду добавить 20 гр сливочного масла и обжарить яблоки, нарезанные ломтиками (кожуру не срезать).
Выложить картофель по краям формы для духовки. В центр положить нарезанные ломтики свинины, чередуя их ломтиком обжаренного яблока. Оформить бортик из картофеля волнами. Посыпать тертым пармезаном.
Форму поставить в духовку, разогретую до 200С на 15 – 20 минут.
Достать из духовки и подавать мясо горячим.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!