Получается красиво, ароматно и очень вкусно. Не ожидала такого эффекта от несложного, в принципе, блюда, но курица с пюре по этому рецепту получилась необыкновенной.
Ребенок был в восторге и на следующий день вспоминал, как было вкусно, особенно – сочетание курицы, трав, маринада и пюре. Я была очень удивлена такими познаниями, особенно поразила фраза, что травки, которые мама положила, очень гармонично (!) сочетаются и с курицей и с пюре. Вот так-то!
Ничего сверхъестественного в приготовлении нет, но если Вы соберетесь и приготовите на ужин это блюдо, все будут сыты, довольны, а Вы получите удовольствие от комплиментов.
Состав:
Для курицы:
- курица на 1,5 кг, нарезанная на небольшие порционные кусочки
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 средняя мелко нарезанная морковь
- 1 крупный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
- 500 гр консервированных нарезанных помидоров
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- травы по вкусу – тимьян, орегано, мята..
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Для картофельного пюре:
- 600 – 700 гр картофеля, хорошо вымыть и очистить
- 2 сырых яйца
- 150 гр тертого сыра
- соль
Приготовление:
Приготовить томатный маринад: в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и чеснок пару минут. Добавить нарезанный болгарский перец и обжаривать при помешивании все вместе 3 – 5 минут на небольшом огне.
Положить в сковороду к овощам помидоры, посыпать травами и готовить на маленьком огне при помешивании еще 5 – 7 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Отварить очищенный картофель в соленой воде до готовности. Приготовить пюре с помощью пресс-пюре. Дать пюре немного остыть, добавить яйца и сыр и очень хорошо размешать вилкой до однородного состония.
Кусочки цыпленка посолить и поперчить, обжарить на тяжелой сковороде с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Духовку разогреть до 200С.
Выложить кусочки курицы в центр большой формы для духовки или на противень, слегка смазанный сливочным маслом.
Вокруг курицы разложить картофельное пюре и поставить курицу и спюре запекаться в духовку на 15 – 20 минут, пока пюре не покроется легкой светло-коричневой корочкой.
Достать из духовки, посыпать зеленью петрушки и подавать в форме или на противне.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!