Семга в гранатовом маринаде с йогуртовым соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Семга в гранатовом маринаде с йогуртовым соусом

Семга в гранатовом маринаде с  йогуртовым соусом

Если Вы по-настоящему любите рыбу, то определенно знаете, что семга замечательно сочетается с гранатовым соусом наршараб. Гранатовый соус отлично компенсирует жирность семги, приятная кислота соуса наршараб идеально подойдет с семге на гриле или шашлыку….. Идеальный вариант!
Я предлагаю Вам новый вариант соединения семги и гранатового соуса – попробуйте замариновать семгу в соусе наршараб с добавлением мяты, чеснока, цедры. Потом запеките в духовки или зажарьте на гриле и подайте с легким соусом на основе йогурта. Получается совершенно потрясающе: яркий, насыщенный вкус рыбы и освежающий соус. Такой взрыв вкусовых ощущений, что Вам захочется новых экспериментов с маринадами для рыбы и различными сочетаниями соусов.
Необыкновенно вкусная рыба, отличный соус – приготовьте рыбу по моему рецепту на ужин в выходные. Для совершенной гармонии вкуса и настроения – только любимое вино и легкий салат из овощей.
Наслаждайтесь гармонией вкуса и восхитительным ужином!

Состав
- 1/3 стакана соуса наршараб
- 3 ст.л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 маленький красный репчатый лук
- 5 веток свежей мяты
- 1 ст.л. тертой цедры апельсина
- 4 филе семги на 200 гр каждое, на коже, толщиной 3 см
- 1 небольшой огурец
- 5 веток свежего укропа
- 200 гр натурального йогурта

Приготовление:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать. С веточек мяты оборвать листочки и мелко нарезать. В контейнере смешать соус наршараб растительное масло, 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока, нарезанные лук и мяту, апельсиновую цедру. Хорошо перемешать. Филе семги положить в контейнер с маринадом, и оставить мариноваться минимум на 30 мину, лучше на 1 час. За время маринования рыбы перевернуть филе 1 – 2 раза.
Натереть огурец на крпной терке, переложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжать огурцы от жидкости, смешать с зеленью, йогуртом, чесноком, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220С.
Посолить и поперчить рыбу, смазать растительным маслом форму для запекания. Филе достать из маринада и уложить в форму кожей вниз. Поставить форму запекаться на среднем уровне духовки и запекать 20 минут.
Достать из духовки форму, дать постоять примерно 5 минут и подавать с йогуртовым соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Семга, запеченная в пряных специях Семга, запеченная в пряных специях
    Этот рецепт, безусловно, парадно-праздничный вариант приготовления рыбы. Для приготовления семги по этому рецепту нужен целый пласт из середины одним куском. В этом случае рыба получается сочной,...
    Сибасс  в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом Сибасс в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом
    Очень простой рецепт приготовления сибасса, а результат – восхитительный. Рыба получается нежной, ароматной и очень сочной. Не бойтесь использовать кинзу, мяту и имбирь при мариновании рыбы...
    Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой
    Превосходная «парадная» семга. Очень красиво, ароматно, потрясающе вкусно! Готовится несложно, получается фантастически! Очень удачный маринад для семги смягчает и нейтрализует небольшую...
    Жареная семга (форель) со сметаной с хреном Жареная семга (форель) со сметаной с хреном
    Очень простой рецепт приготовления рыбы с простым, но вкусным соусом. Небольшая хитрость заключается в предварительном сухом мариновании рыбы, это и придает уже готовому блюду особый вкус и аромат....
    Семга с горчичным соусом Семга с горчичным соусом
    Эксперименты с семгой или форелью мне доставляют настоящее удовольствие. Быстро готовится, хорошо сочетается с разными продуктами, прекрасно впитывает соусы. Чтобы испортить семгу, надо очень сильно...
    Семга с помидорами и семечками Семга с помидорами и семечками
    Еще один вариант приготовления и подачи семги. Эффектно и вкусно. Всем очень понравилось, особенно хрустящая корочка, помидоры и сочная рыба. Последний штрих добавит соус наршараб. На гарнир - рис...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: