Если Вы по-настоящему любите рыбу, то определенно знаете, что семга замечательно сочетается с гранатовым соусом наршараб. Гранатовый соус отлично компенсирует жирность семги, приятная кислота соуса наршараб идеально подойдет с семге на гриле или шашлыку….. Идеальный вариант!
Я предлагаю Вам новый вариант соединения семги и гранатового соуса – попробуйте замариновать семгу в соусе наршараб с добавлением мяты, чеснока, цедры. Потом запеките в духовки или зажарьте на гриле и подайте с легким соусом на основе йогурта. Получается совершенно потрясающе: яркий, насыщенный вкус рыбы и освежающий соус. Такой взрыв вкусовых ощущений, что Вам захочется новых экспериментов с маринадами для рыбы и различными сочетаниями соусов.
Необыкновенно вкусная рыба, отличный соус – приготовьте рыбу по моему рецепту на ужин в выходные. Для совершенной гармонии вкуса и настроения – только любимое вино и легкий салат из овощей.
Наслаждайтесь гармонией вкуса и восхитительным ужином!
Состав
- 1/3 стакана соуса наршараб
- 3 ст.л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 маленький красный репчатый лук
- 5 веток свежей мяты
- 1 ст.л. тертой цедры апельсина
- 4 филе семги на 200 гр каждое, на коже, толщиной 3 см
- 1 небольшой огурец
- 5 веток свежего укропа
- 200 гр натурального йогурта
Приготовление:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать. С веточек мяты оборвать листочки и мелко нарезать. В контейнере смешать соус наршараб растительное масло, 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока, нарезанные лук и мяту, апельсиновую цедру. Хорошо перемешать. Филе семги положить в контейнер с маринадом, и оставить мариноваться минимум на 30 мину, лучше на 1 час. За время маринования рыбы перевернуть филе 1 – 2 раза.
Натереть огурец на крпной терке, переложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжать огурцы от жидкости, смешать с зеленью, йогуртом, чесноком, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220С.
Посолить и поперчить рыбу, смазать растительным маслом форму для запекания. Филе достать из маринада и уложить в форму кожей вниз. Поставить форму запекаться на среднем уровне духовки и запекать 20 минут.
Достать из духовки форму, дать постоять примерно 5 минут и подавать с йогуртовым соусом и овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!