Сибасс в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Сибасс в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом

Сибасс  в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом

Очень простой рецепт приготовления сибасса, а результат – восхитительный. Рыба получается нежной, ароматной и очень сочной. Не бойтесь использовать кинзу, мяту и имбирь при мариновании рыбы – аромат получается очень нежным и сбалансированным, имбирь слегка отдает свою нотку и практически не чувствуется. Что касается перца чили – он очень украшает блюдо и придает легкую пикантность, а вот остроты Вы не почувствуете, если семечки выбрали полностью.
Я не просто довольна результатом, я буду пробовать приготовить в таком маринаде и другую рыбу и приберегу этот вариант для рыбы на мангале, когда соберемся на природу. Замечательно вкусно и очень красиво. Думаю, что этот рецепт понравится как любителям рыбы, так и людям, которые считают, что лучшая рыба – это колбаса. Во всяком случае, от пяти сибассов не осталось ни кусочка – так было вкусно.
Отдельно нужно сказать несколько слов о соусе. Он идеально подходит к жареной, запеченной рыбе и рыбе, приготовленной на пару или слегка припущенной. Готовится элементарно просто и прекрасно освежает и дополняет вкус рыбных блюд. Очень удачный и беспроигрышный вариант легкого и вкусного соуса. Такой соус Вы можете подать и к курице – будет тоже очень вкусно.

Состав:
- половина небольшого репчатого лука, тонко нарезанных
- пучок кинзы кинзы
- сок одного лайма
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. сахара
- 7 – 8 веток мяты
- 1 красный перец чили, тонко нарезать
- 1/3 стакана и 1 ст.л. растительного масла
- соль
- 4-5 небольших сибаса, общим весом 1,5 – 1,7 кг
Соус:
- стакан греческого йогурта
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- немного нарезанной мяты (по желанию)
- 2 ст.л. измельченных фисташек
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Приготовить маринад: лук очистить и мелко нарезать. Зелень (кинзу и мяту) вымыть и нарезать листочки. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Смешать в миске лук, кинзу, мяту, сок лайма, имбирь, сахар, перец чили и 1/3 стакана масла. Посолить и перемешать.
Сибасса очистить от чешуи и выпотрошить. Вырезать жабры , удалить глаза. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать 2 – 3 диагональных надреза на коже с каждой стороны рыбы, чтобы она лучше промариновалась и кожа не лопнула при запекании.
Посолить рыбу изнутри и снаружи и каждую тушку рыбы смазать снаружи и внутри маринадом. Положить сибасса в форму для духовки или на противень и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Можно замариновать рыбу и заранее – за 6 часов до запекания. В этом случае накрыть форму с рыбой в маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник. Достать из холодильника за 20 – 30 минут до запекания, чтобы рыба нагрелась до комнатной температуры.

Сибасс  в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом

Разогреть духовку до 220С.
Поставить форму с рыбой в духовку и запекать 20 минут до полной готовности рыбы.
Пока запекается рыба, приготовить соус. Для этого нужно просто смешать все компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Фисташки лучше измельчить в процессоре до состояния мелких крошек. Так вкус соуса будет более насыщенным.
Подавать с соусом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Семга, запеченная в пряных специях Семга, запеченная в пряных специях
    Этот рецепт, безусловно, парадно-праздничный вариант приготовления рыбы. Для приготовления семги по этому рецепту нужен целый пласт из середины одним куском. В этом случае рыба получается сочной,...
    Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой
    Фенхель и помидоры – замечательно сочетаются с любой рыбой, всегда получается очень вкусно, а вот как рыба «воспримет» кинзу, не будет ли такая ароматная зелень слишком резкой для...
    Семга в гранатовом маринаде с  йогуртовым соусом Семга в гранатовом маринаде с йогуртовым соусом
    Если Вы по-настоящему любите рыбу, то определенно знаете, что семга замечательно сочетается с гранатовым соусом наршараб. Гранатовый соус отлично компенсирует жирность семги, приятная кислота соуса...
    Жареная семга (форель) со сметаной с хреном Жареная семга (форель) со сметаной с хреном
    Очень простой рецепт приготовления рыбы с простым, но вкусным соусом. Небольшая хитрость заключается в предварительном сухом мариновании рыбы, это и придает уже готовому блюду особый вкус и аромат....
    Треска с зеленью, завернутая в бекон,  с лапшой Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой
      Рецепт привлек простотой и необычным сочетанием рыбы и бекона. Получился действительно новый вкус рыбы. Может, непонятный с первого кусочка, но от этого более интересный по вкусовым сочетаниям....
    Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки
    Это - один из моих любимых способов приготовления рыбы. Очень просто,без единой капли масла и эффектная подача - вот что мне больше всего нравится. К такой рыбе лучше подать соус - я выбрала с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: