Эксперименты с семгой или форелью мне доставляют настоящее удовольствие. Быстро готовится, хорошо сочетается с разными продуктами, прекрасно впитывает соусы. Чтобы испортить семгу, надо очень сильно постараться…
Сегодня решила приготовить по-быстрому: обжарить и прогреть в соусе. На все приготовление у меня ушло 20 минут.
Рыба вышла нежнейшая, соус хорошо оттенил вкус семги и ужин получился сытный и легкий.
Состав:
- 600 гр филе семги (4 кусочка без кожи)
- мука
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- 0,5 стакана белого вина
- соль и черный молотый перец
- 2 ст.л. горчицы
- 0,5 стакана рыбного бульона
- сок половины лимона
- половина стакана жирных сливок
Приготовление: Слегка запанировать семгу в муке. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки семги по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить семгу на тарелку, накрыть фольгой, масло со сковороды слить.
Положить в сковороду сливочное масло, вино, соль и перец и довести до кипения. Добавить горчицу, рыбный бульон и лимонный сок. Дать прокипеть на среднем огне 5 минут. При постоянном помешивании понемногу ввести сливки и варить соус до загустения примерно 5 минут.
Вернуть семгу в соус, чтобы кусочки рыбы были полностью покрыты соусом и проварить еще 3 минуты. Осторожно лопаткой переложить рыбу на тарелки. Процедить соус и полить филе. Остатки соуса подать отдельно.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!