Этот рецепт, безусловно, парадно-праздничный вариант приготовления рыбы. Для приготовления семги по этому рецепту нужен целый пласт из середины одним куском.
В этом случае рыба получается сочной, необыкновенно вкусной, ароматной и красивой.
Готовится семга очень быстро – 20 – 25 минут, смазать маринадом можно ее за 30 минут до запекания, чтобы рыба полностью промариновалась. Простота рецепта в данном случае – неоспоримое преимущество. Вы можете поставить ее под гриль на последних пяти минутах приготовления, тогда получится потрясающая корочка.
Маринад с имбирем и медом придает семге совершенно фантастический вкус – получается чудесно! Такой маринад, кстати, можно использовать и для маринования курицы, но с семгой – это фантастика! Имбирь с медом сглаживают жирность семги и придают новые вкусовые ощущения.
Попробуйте, это очень вкусно и достойно!
Состав:
- половина семги одним куском на 1,5 кг на коже
- 2 ст.л. растительного масла и немного для смазывания
- 2 ч.л. тертого имбиря
- 4 ч.л. паприки
- 2 ч.л. крупно молотого черного перца
- 4 ст.л. горчицы с зернами
- 4 ч.л. жидкого меда
- 2 лимона, нарезанного дольками для подачи
- соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Выстелить противень пекарской бумагой или фольгой, слегка смазать растительным маслом.
Смазать кожу семги растительным маслом и положить кожей вниз на противень.
Смешать имбирь, паприку, перец, горчицу и мед, 2 ст.л. растительного масла, посолить. Смазать этой смесью рыбу, надсечь острым ножом на порционные кусочки, чтобы потом было легче разделывать рыбу уже за столом.
Поставить в духовку запекаться на 20 – 25 минут.
Переложить целиком на блюдо, украсить дольками лимона, зеленью, подавать с овощными салатами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!