Семга, запеченная в пряных специях » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Семга, запеченная в пряных специях

Семга, запеченная в пряных специях

Этот рецепт, безусловно, парадно-праздничный вариант приготовления рыбы. Для приготовления семги по этому рецепту нужен целый пласт из середины одним куском.
В этом случае рыба получается сочной, необыкновенно вкусной, ароматной и красивой.
Готовится семга очень быстро – 20 – 25 минут, смазать маринадом можно ее за 30 минут до запекания, чтобы рыба полностью промариновалась. Простота рецепта в данном случае – неоспоримое преимущество. Вы можете поставить ее под гриль на последних пяти минутах приготовления, тогда получится потрясающая корочка.
Маринад с имбирем и медом придает семге совершенно фантастический вкус – получается чудесно! Такой маринад, кстати, можно использовать и для маринования курицы, но с семгой – это фантастика! Имбирь с медом сглаживают жирность семги и придают новые вкусовые ощущения.
Попробуйте, это очень вкусно и достойно!

Состав:
- половина семги одним куском на 1,5 кг на коже
- 2 ст.л. растительного масла и немного для смазывания
- 2 ч.л. тертого имбиря
- 4 ч.л. паприки
- 2 ч.л. крупно молотого черного перца
- 4 ст.л. горчицы с зернами
- 4 ч.л. жидкого меда
- 2 лимона, нарезанного дольками для подачи
- соль

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Выстелить противень пекарской бумагой или фольгой, слегка смазать растительным маслом.
Смазать кожу семги растительным маслом и положить кожей вниз на противень.
Смешать имбирь, паприку, перец, горчицу и мед, 2 ст.л. растительного масла, посолить. Смазать этой смесью рыбу, надсечь острым ножом на порционные кусочки, чтобы потом было легче разделывать рыбу уже за столом.
Поставить в духовку запекаться на 20 – 25 минут.
Переложить целиком на блюдо, украсить дольками лимона, зеленью, подавать с овощными салатами.

Семга, запеченная в пряных специях
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Сибасс  в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом Сибасс в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом
    Очень простой рецепт приготовления сибасса, а результат – восхитительный. Рыба получается нежной, ароматной и очень сочной. Не бойтесь использовать кинзу, мяту и имбирь при мариновании рыбы...
    Семга в гранатовом маринаде с  йогуртовым соусом Семга в гранатовом маринаде с йогуртовым соусом
    Если Вы по-настоящему любите рыбу, то определенно знаете, что семга замечательно сочетается с гранатовым соусом наршараб. Гранатовый соус отлично компенсирует жирность семги, приятная кислота соуса...
    Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой
    Превосходная «парадная» семга. Очень красиво, ароматно, потрясающе вкусно! Готовится несложно, получается фантастически! Очень удачный маринад для семги смягчает и нейтрализует небольшую...
    Семга на подушке из спаржи  и соусом из лимонов и каперсов Семга на подушке из спаржи и соусом из лимонов и каперсов
    После объедалок на Новый Год хочется чего-то легкого. Этот рецепт – прекрасный вариант такого легкого и сытного ужина. Гарнир – овощной салат.  Семга получается сочной и нежной....
    Семга с помидорами и семечками Семга с помидорами и семечками
    Еще один вариант приготовления и подачи семги. Эффектно и вкусно. Всем очень понравилось, особенно хрустящая корочка, помидоры и сочная рыба. Последний штрих добавит соус наршараб. На гарнир - рис...
    Семга в фольге – еще один вариант Семга в фольге – еще один вариант
        В нашей семье «лучшая рыба – это колбаса» и нужно приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и оригинально. В этом рецепте все очень гармонично сочетается...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: