Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой

Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой

Фенхель и помидоры – замечательно сочетаются с любой рыбой, всегда получается очень вкусно, а вот как рыба «воспримет» кинзу, не будет ли такая ароматная зелень слишком резкой для нежной форели? Самое главное в сочетании кинзы и рыбы - понравится ли результат семье.
Естественно, чтобы ответить на этот вопрос, нужно приготовить. Форель купила отличную – небольшую, как раз на порцию.
Начала готовить и первым признаком того, что должно вроде получается неплохо, стал очень вкусный, замечательно ароматный запах. Финальный результат меня очень порадовал – так вкусно получилось, просто восторг!
Кинза изумительно сочетается с рыбой, придает ей легкую пикантность, и при запекании пропадает резкий вкус. Фенхель, лук и помидоры, как всегда – великолепны. Форель получилась потрясающе вкусной, кинза и овощи не просто украсили блюда, они обогатили вкус и заставили мою семью по-новому оценить сочетание рыбы с овощами. Нам очень понравилось!
Рекомендую приготовить форель по этому рецепту к выходным – получится изысканно и празднично!

Состав:
- 2 ветки помидоров черри (желтых и красных) или 3 спелых помидора
- 2 фенхеля
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль
- 0,5 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла
- небольшой пучок кинзы
- 1 ч.л. крупно молотого черного перца
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 4 целых форели, каждая примерно весом по 350 гр

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Помидоры черри разрезать пополам. Если Вы используете крупные спелые помидоры, разрезать их на 4 – 8 частей. У фенхеля срезать прикорневой кончик, разрезать пополам, потом – каждую половину на 6 частей. Лук очистить и нарезать кольцами.
Противень выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Положить помидоры, фенхель и лук на противень на бумагу.
Приготовить заправку - измельчить чеснок и смешать в ступке с солью до состояния пасты. Переложить в миску и полить лимонным соком, маслом, посыпать нарезанной зеленью кинзы и молотым перцем, тимьяном.
Полить половиной заправки овощи, положить к овощам лавровый лист.
Поставить в духовку противень с овощами и запекать 35 минут до мягкости овощей.
Очистить форель от чешуи, удалить глаза и жабры. Промыть снаружи и изнутри и обсушить. Посолить рыбу снаружи и изнутри и выложить на овощи.
Полить каждую форель оставшейся половиной заправки.

Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой

Поставить форму с овощами и рыбой и готовить 25 минут до готовности рыбы.

Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Морской окунь, запеченный  с фенхелем Морской окунь, запеченный с фенхелем
    Предельно простой рецепт приготовления окуня, но блюдо получается аппетитным, замечательно вкусным и очень ароматным. Фенхель потрясающе сочетается с рыбой, обогащает ее вкус и придает изысканный...
    Сибасс  в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом Сибасс в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом
    Очень простой рецепт приготовления сибасса, а результат – восхитительный. Рыба получается нежной, ароматной и очень сочной. Не бойтесь использовать кинзу, мяту и имбирь при мариновании рыбы...
    Форель с корочкой из картофеля с хреном Форель с корочкой из картофеля с хреном
    С рыбой у меня практически каждый раз складывается одна и та же история. Мои мужчины рыбу не очень любят. Считают, что «лучшая рыба – это колбаса» и мне каждый раз приходится с...
    Жареная семга (форель) со сметаной с хреном Жареная семга (форель) со сметаной с хреном
    Очень простой рецепт приготовления рыбы с простым, но вкусным соусом. Небольшая хитрость заключается в предварительном сухом мариновании рыбы, это и придает уже готовому блюду особый вкус и аромат....
    Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки
    Это - один из моих любимых способов приготовления рыбы. Очень просто,без единой капли масла и эффектная подача - вот что мне больше всего нравится. К такой рыбе лучше подать соус - я выбрала с...
    Форель с рисом Форель с рисом
    На ужин захотелось рыбы. Купили в Ашане три речные форели грамм на 700 – 800 каждая. Надо было опробовать новый способ разделки и подачи – потрошить не с брюшка, а со спину....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: