Фенхель и помидоры – замечательно сочетаются с любой рыбой, всегда получается очень вкусно, а вот как рыба «воспримет» кинзу, не будет ли такая ароматная зелень слишком резкой для нежной форели? Самое главное в сочетании кинзы и рыбы - понравится ли результат семье.
Естественно, чтобы ответить на этот вопрос, нужно приготовить. Форель купила отличную – небольшую, как раз на порцию.
Начала готовить и первым признаком того, что должно вроде получается неплохо, стал очень вкусный, замечательно ароматный запах. Финальный результат меня очень порадовал – так вкусно получилось, просто восторг!
Кинза изумительно сочетается с рыбой, придает ей легкую пикантность, и при запекании пропадает резкий вкус. Фенхель, лук и помидоры, как всегда – великолепны. Форель получилась потрясающе вкусной, кинза и овощи не просто украсили блюда, они обогатили вкус и заставили мою семью по-новому оценить сочетание рыбы с овощами. Нам очень понравилось!
Рекомендую приготовить форель по этому рецепту к выходным – получится изысканно и празднично!
Состав:
- 2 ветки помидоров черри (желтых и красных) или 3 спелых помидора
- 2 фенхеля
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль
- 0,5 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла
- небольшой пучок кинзы
- 1 ч.л. крупно молотого черного перца
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 4 целых форели, каждая примерно весом по 350 гр
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Помидоры черри разрезать пополам. Если Вы используете крупные спелые помидоры, разрезать их на 4 – 8 частей. У фенхеля срезать прикорневой кончик, разрезать пополам, потом – каждую половину на 6 частей. Лук очистить и нарезать кольцами.
Противень выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Положить помидоры, фенхель и лук на противень на бумагу.
Приготовить заправку - измельчить чеснок и смешать в ступке с солью до состояния пасты. Переложить в миску и полить лимонным соком, маслом, посыпать нарезанной зеленью кинзы и молотым перцем, тимьяном.
Полить половиной заправки овощи, положить к овощам лавровый лист.
Поставить в духовку противень с овощами и запекать 35 минут до мягкости овощей.
Очистить форель от чешуи, удалить глаза и жабры. Промыть снаружи и изнутри и обсушить. Посолить рыбу снаружи и изнутри и выложить на овощи.
Полить каждую форель оставшейся половиной заправки.
Поставить форму с овощами и рыбой и готовить 25 минут до готовности рыбы.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!