Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки

Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки

Это - один из моих любимых способов приготовления рыбы. Очень просто,без единой капли масла и эффектная подача - вот что мне больше всего нравится. К такой рыбе лучше подать соус - я выбрала с фенхелем и грудинкой, - захотелось понять, как сочетается с рыбой грудинка (фенхель подходит идеально, а вот грудинка - под вопросом).
Прекрасный белый амур практически поместился на противень - хвост оставила без соли, так интереснее - видно, что в сугробе - рыба. Запекла так и дораду и сибаса и форель. Небольшое условие - рыба должна быть большой (до размера противня). Получилась сочная и абсолютно диетическая рыба. Сомнения мужа, что мы этого монстра не съедим, не оправдались - слопали с удовольствием. Самое удивительное - соус подошел идеально - бекон отдал только аромат и легкий привкус и вкус рыбы (в собственном соку) стал ярче.
Я очень довольна результатом.

 

Состав продуктов для рыбы в соли:


-крупная рыба, с чешуей и головой ( у меня был белый амур на 1,7 кг)

-700 гр крупной соли

-300 гр морской соли
-50 гр воды

-лимон
-укроп или фенхель, нарезанный колечками для закладки внуть рыбы

Состав продуктов для соуса:
-25 гр сливочного масла
-1 большой клубень фенхеля мелко нарезанный
-100 гр мелко нарезанной грудинки или бекона
-100 мл вермута или полусухого вина
-150 рыбного бульона или воды
-1 свежий яичный желток
-150 мл сметаны жирностью не меньше 30%

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Рыбу выпотрошить, вырезать жабры и удалить глаза, чистить от чешуи не надо, хорошо промыть. Немного посолить рыбу изнутри, положить в брюшко 3-4 ломтика лимона, укроп или фенхель. В миске смешать соль, в белки влить воду, хорошо перемешать и вылить в соль, перемешать лопаткой соль с белками. Противень выстелить пекарской бумагой и по форме укладки рыбы выложить небольшой слой соли. На соль положить рыбу и полностью обложить солью так, чтобы рыба была полностью запечатана без малейшего отверстия. Должен получиться сугроб.Поставить противень с рыбой на средний уровень в духовку и запекать 25 - 35 мин (в зависимости от размера рыбы).
Соус:
Растопить на небольшом огне масло в сотейнике до появления пузырьков. Добавить фенхель и грудинку и обжарить 6 - 8 минут при помешивании до мягкости фенхеля. Влить вермут или вино и дать прокипеть 1 минуту. Добавить бульон или воду, немного соли и перца и дать прокипеть 5 минут. В миске смешать яичный желток и сметану и влить 2 столовых ложки соуса. Переложить эту смесь в сотейник, помешивая постоянно. Варить при помешивании еще минут 5 - 8 до легкого загустения соуса. Приправить солью и перцем, подавать горячим.

Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки

 

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Морской окунь, запеченный  с фенхелем Морской окунь, запеченный с фенхелем
    Предельно простой рецепт приготовления окуня, но блюдо получается аппетитным, замечательно вкусным и очень ароматным. Фенхель потрясающе сочетается с рыбой, обогащает ее вкус и придает изысканный...
    Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой
    Фенхель и помидоры – замечательно сочетаются с любой рыбой, всегда получается очень вкусно, а вот как рыба «воспримет» кинзу, не будет ли такая ароматная зелень слишком резкой для...
    Сибасс  в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом Сибасс в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом
    Очень простой рецепт приготовления сибасса, а результат – восхитительный. Рыба получается нежной, ароматной и очень сочной. Не бойтесь использовать кинзу, мяту и имбирь при мариновании рыбы...
    Жареная семга (форель) со сметаной с хреном Жареная семга (форель) со сметаной с хреном
    Очень простой рецепт приготовления рыбы с простым, но вкусным соусом. Небольшая хитрость заключается в предварительном сухом мариновании рыбы, это и придает уже готовому блюду особый вкус и аромат....
    Треска с зеленью, завернутая в бекон,  с лапшой Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой
      Рецепт привлек простотой и необычным сочетанием рыбы и бекона. Получился действительно новый вкус рыбы. Может, непонятный с первого кусочка, но от этого более интересный по вкусовым сочетаниям....
    Жареная рыба и палитра соусов Жареная рыба и палитра соусов
    Захотелось просто жареной рыбы. Мы очень любим морского окуня и просто жареный окунь – маленький деликатес. Так что не хотелось его тушить-запекать в соусах. Подать соусы отдельно – это...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: