Морской окунь, запеченный с фенхелем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Морской окунь, запеченный с фенхелем

Морской окунь, запеченный  с фенхелем

Предельно простой рецепт приготовления окуня, но блюдо получается аппетитным, замечательно вкусным и очень ароматным. Фенхель потрясающе сочетается с рыбой, обогащает ее вкус и придает изысканный аромат.
Получается уже не просто жареный окунь, а изысканное блюдо – запеченный окунь с фенхелем!
Купите фенхель и приготовьте окуня пооо этому рецепту –получится маленький семейный праздник и настоящее удовольствие от ужина!

Состав:
- 4 – 6 шт потрошеного окуня без головы
- 2 клубня фенхеля
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 – 4 ст.л. муки
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Срезать зеленые побеги фенхеля, срезать донышко и разрезать каждый клубень на 4 части. Нарезать каждую четвертинку тонкими ломтиками. Побеги фенхеля нарезать и отложить до подачи блюда.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить нарезанный фенхель на небольшом оггне примерно 10 минут при постоянном помешивании. Посолить и поперчить. Переложить обжаренный фенхель в миску.
Срезать ножницами плавники окуня, очистить от чешуи, промыть тушки и обсушить. Посолить с обеих сторон и внутри. В миску высыпать просторную миску и запанировать каждую тушку.
Разогреть духовку до 180С.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить окуня на сильном огне по 1 -2 минуты с каждой стороны, осторожно переворернуть лопатками. Переложить обжаренного окуня на противень или жаропрочную форму. Положить между рыбой обжаренный фенхель и поставить в духовку запекаться на 20 – 30 минут (в зависимости от размера окуня) до готовности.
Достать из духовки, посыпать нарезаннми верхушками фенхеля и подавать с овощным салатом или картофельным пюре (по желанию).
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: окунь, фенхель, растительное масло, соль, перец, мука

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар
        Жареная рыба с картофелем – банально и не очень интересно, хотя и очень вкусно. Стоит проявить немного фантазии, слегка заморочиться, если хотите, и можно приготовить и подать...
    Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой
    Фенхель и помидоры – замечательно сочетаются с любой рыбой, всегда получается очень вкусно, а вот как рыба «воспримет» кинзу, не будет ли такая ароматная зелень слишком резкой для...
    Окунь с соусом сальморильо Окунь с соусом сальморильо
    Очень простой соус превратит рыбу в изысканное блюдо, а простой ужин – в гастрономический изыск. Сальморильо – сицилийский соус, который традиционно готовят и подают к рыбе. Вы можете...
    Курица с прошутто и фенхелем Курица с прошутто и фенхелем
    Новый, очень простой рецепт приготовления курицы. Сочное, нежное мясо с хрустящей корочкой из прошутто – потрясающе вкусно и красиво! Такое блюдо можно подать и к приему гостей и просто к...
    Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки Рыба в соли с соусом из фенхеля и грудинки
    Это - один из моих любимых способов приготовления рыбы. Очень просто,без единой капли масла и эффектная подача - вот что мне больше всего нравится. К такой рыбе лучше подать соус - я выбрала с...
    Морской окунь с анчоусным маслом в пергаменте Морской окунь с анчоусным маслом в пергаменте
    Это очень вкусно. Подавать можно в пергаментном конверте или выложить на тарелку. Если выкладывать на тарелку без пергамента – обязательно полить маслом из конверта. Можно удивить гостей, а...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: