Предельно простой рецепт приготовления окуня, но блюдо получается аппетитным, замечательно вкусным и очень ароматным. Фенхель потрясающе сочетается с рыбой, обогащает ее вкус и придает изысканный аромат.
Получается уже не просто жареный окунь, а изысканное блюдо – запеченный окунь с фенхелем!
Купите фенхель и приготовьте окуня пооо этому рецепту –получится маленький семейный праздник и настоящее удовольствие от ужина!
Состав:
- 4 – 6 шт потрошеного окуня без головы
- 2 клубня фенхеля
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 – 4 ст.л. муки
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Срезать зеленые побеги фенхеля, срезать донышко и разрезать каждый клубень на 4 части. Нарезать каждую четвертинку тонкими ломтиками. Побеги фенхеля нарезать и отложить до подачи блюда.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить нарезанный фенхель на небольшом оггне примерно 10 минут при постоянном помешивании. Посолить и поперчить. Переложить обжаренный фенхель в миску.
Срезать ножницами плавники окуня, очистить от чешуи, промыть тушки и обсушить. Посолить с обеих сторон и внутри. В миску высыпать просторную миску и запанировать каждую тушку.
Разогреть духовку до 180С.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить окуня на сильном огне по 1 -2 минуты с каждой стороны, осторожно переворернуть лопатками. Переложить обжаренного окуня на противень или жаропрочную форму. Положить между рыбой обжаренный фенхель и поставить в духовку запекаться на 20 – 30 минут (в зависимости от размера окуня) до готовности.
Достать из духовки, посыпать нарезаннми верхушками фенхеля и подавать с овощным салатом или картофельным пюре (по желанию).
Приятного аппетита! Живите со вкусом!