Оказалось очень не сложно, ну работая хорошими ножами, естессно. У меня Tajiro – поэтому все получилось легко и просто. После того, как с обеих сторон надрезала по хребту, вырезала кость, убрала жабры и глаза (извините за подробности) получилась лодочка, готовая для фаршировки.
В качестве начинки отварила до полуготовности смесь длиннозерного и дикого риса, заправила соевым соусом, лимонной цедрой и нафаршировала форельные лодочки.
Накрыла фольгой и поставила на 15 мин в разогретую духовку. Через 15 мин фольгу сняла и подставила в духовку еще минут на 10.
Подавала со сливочным соусом – это мой любимый, могу есть ложками, с хлебом, макать в него спаржу, огурец, сельдерей, все, что под рукой. На небольшом огне распустить 1 ст.л. сливочного масла, поджарить 1 ст. л. муки, осторожно тонкой струйкой вливать жирные (мин. 22%) сливки и тщательно растирать комки – соус должен получиться гладким. Добавить голубой сыр кусочками – сколько не жалко, щепоть молотого мускатного ореха и помешивая, довести сыр до полного растворения в соусе.
С этим соусом можно съесть все, что угодно. Идеально подходит к рыбе и овощам.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!