В сетевом супермаркете рядом с домом продавали мелкую форель по акции и я не смогла упустить такой шанс – приготовить деликатесную рыбу по очень щадящей цене и приготовить роскошный ужин для моих любимых.
Рыба получилась такой вкусной, нежной, ароматной – чудесной!
Готовится элементарно просто, а получается потрясающе вкусно!.
Я приготовила всю форель в одном большом конверте. Но можно каждую форель приготовить и подать порционно: запечатать каждую рыбу в отдельный конверт и подать это блюдо в «парадном» варианте. Такая форель порадует Вас и в выходной день и в праздник, и гости будут тоже в восторге.
Если Вы захотите побаловать себя и семью нежной и обалденно вкусной форелью, - приготовьте рыбу по моему рецепту. Получится незабываемо вкусно!
Идеально – легкое белое вино – и потрясающий ужин гарантирован.
Состав
- мелкая форель по одной на порцию
- соль
- 1 ст.л. растительного масла для рыбы и немного для смазывания пекарской бумаги
- 1 лимон
- 2 средних красных лука
- 2 средних спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- пучок петрушки
Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.
Очистить и выпотрошить форель. Удалить глаза и вырезать ножницами жабры. Промыть подготовленные тушки, обсушить на бумажных полотенцах снаружи и внутри. Посолить каждую форель снаружи и внутри.
Отрезать лист пекарской бумаги в два с половиной раза больше, чем размер противня для духовки, чтобы выстелить противень и накрыть потом подготовленную рыбу общим «конвертом. На противень для духовки выстелить пекарскую бумагу (остальную часть бумаги не отрезать, свернуть в рулон – она пригодится для общего конверта) , смазать бумагу растительным маслом.
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, петрушку мелко нарезать.
Положить форели на противень (на бумагу), полить каждую форель примерно 1 столовой ложкой лимонного сока.
Разложить на рыбу лук, помидоры, чеснок, лавровый лист, поперчить и посыпать петрушкой. Полить сверху всю конструкцию 1 столовой ложкой растительного масла.
Накрыть всю рыбу на противне остальной частью пекарской бумаги и запечатать края (можно для «верности» воспользоваться степлером, чтобы основательно запечатать края конверта). Запечатать конверт и положить конверты на противень.
Запекать в духовке 30 – 35 минут.
Достать из духовки, дать остыть в конверте 10 минут. Открыть конверт, выбросить лавровый лист и подавать рыбу к столу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!