Форель, запеченная в конверте » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Форель, запеченная в конверте

Форель,  запеченная  в конверте

 В сетевом супермаркете рядом с домом продавали мелкую форель по акции и я не смогла упустить такой шанс – приготовить деликатесную рыбу по очень щадящей цене и приготовить роскошный ужин для моих любимых.
Рыба получилась такой вкусной, нежной, ароматной – чудесной!
Готовится элементарно просто, а получается потрясающе вкусно!.
Я приготовила всю форель в одном большом конверте. Но можно каждую форель приготовить и подать порционно: запечатать каждую рыбу в отдельный конверт и подать это блюдо в «парадном» варианте. Такая форель порадует Вас и в выходной день и в праздник, и гости будут тоже в восторге.
Если Вы захотите побаловать себя и семью нежной и обалденно вкусной форелью, - приготовьте рыбу по моему рецепту. Получится незабываемо вкусно!
Идеально – легкое белое вино – и потрясающий ужин гарантирован.

Состав
- мелкая форель по одной на порцию
- соль
- 1 ст.л. растительного масла для рыбы и немного для смазывания пекарской бумаги
- 1 лимон
- 2 средних красных лука
- 2 средних спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- пучок петрушки
Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.
Очистить и выпотрошить форель. Удалить глаза и вырезать ножницами жабры. Промыть подготовленные тушки, обсушить на бумажных полотенцах снаружи и внутри. Посолить каждую форель снаружи и внутри.
Отрезать лист пекарской бумаги в два с половиной раза больше, чем размер противня для духовки, чтобы выстелить противень и накрыть потом подготовленную рыбу общим «конвертом. На противень для духовки выстелить пекарскую бумагу (остальную часть бумаги не отрезать, свернуть в рулон – она пригодится для общего конверта) , смазать бумагу растительным маслом.
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, петрушку мелко нарезать.
Положить форели на противень (на бумагу), полить каждую форель примерно 1 столовой ложкой лимонного сока.
Разложить на рыбу лук, помидоры, чеснок, лавровый лист, поперчить и посыпать петрушкой. Полить сверху всю конструкцию 1 столовой ложкой растительного масла.
Накрыть всю рыбу на противне остальной частью пекарской бумаги и запечатать края (можно для «верности» воспользоваться степлером, чтобы основательно запечатать края конверта). Запечатать конверт и положить конверты на противень.
Запекать в духовке 30 – 35 минут.
Достать из духовки, дать остыть в конверте 10 минут. Открыть конверт, выбросить лавровый лист и подавать рыбу к столу.

Форель,  запеченная  в конверте

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой Форель, запеченная с фенхелем, помидорами и кинзой
    Фенхель и помидоры – замечательно сочетаются с любой рыбой, всегда получается очень вкусно, а вот как рыба «воспримет» кинзу, не будет ли такая ароматная зелень слишком резкой для...
    Рыба в картофельной «чешуе» Рыба в картофельной «чешуе»
    Так захотелось поесть рыбы, просто до трясучки. Мои мужчины рыбу едят без большого удовольствия, им все мясо подавай, а я очень люблю рыбу. Немного форели, немного трески – и шикарное блюдо...
    Форель с корочкой из картофеля с хреном Форель с корочкой из картофеля с хреном
    С рыбой у меня практически каждый раз складывается одна и та же история. Мои мужчины рыбу не очень любят. Считают, что «лучшая рыба – это колбаса» и мне каждый раз приходится с...
    Пангасиус  в конверте Пангасиус в конверте
    Потянуло меня что-то на приготовление в конвертах и очередной мой эксперимент получился неоднозначным. Пангасиус по такой технологии получается очень нежным, практически диетическим. Такая рыба...
    Жареная семга (форель) со сметаной с хреном Жареная семга (форель) со сметаной с хреном
    Очень простой рецепт приготовления рыбы с простым, но вкусным соусом. Небольшая хитрость заключается в предварительном сухом мариновании рыбы, это и придает уже готовому блюду особый вкус и аромат....
    Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото) Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)
    На сегодня захотелось чего-то легкого, точно не мяса, а вот рыба должна точно подойти. А еще я никогда не подавала рыбу с лапшой, но в японской и китайской кухне это делают очень часто, поэтому тема ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: