3
Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)
На сегодня захотелось чего-то легкого, точно не мяса, а вот рыба должна точно подойти. А еще я никогда не подавала рыбу с лапшой, но в японской и китайской кухне это делают очень часто, поэтому тема эксперимента нарисовалась сразу. Как? Здесь точно сомнений не было – в пергаменте (конверте). Ну и немного восточной нотки придадут соевый соус и гомеопатическая доза кунжутного масла.
Состав на 4 порции: Приготовление: Разогреть духовку до 170С. Отварить лапшу по инструкции на упаковке, хорошо промыть под проточной холодной водой. Вырезать 4 конверта из пекарской бумаги. Собрать конверты: разложить лапшу на одну сторону заготовки конверта, сверху на лапшу положить филе семги, посыпать зеленым луком, перцем чили и красным перцем. На каждый кусочек семги вылить половину столовой ложки уксуса, половину столовой ложки соевого соуса и половину чайной ложки кунжутного масла. Запечатать каждый конверт на половину (заворачивать края от острого края к круглому) и аккуратно влить в отверстие каждого конверта по 100 мл бульона, запечатать конверты очень хорошо. Переложить конверты на противень, поставить в духовку и запекать 10 – 15 минут. Подавать к столу в конвертах.
Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|