Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
3

Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)

Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)

На сегодня захотелось чего-то легкого, точно не мяса, а вот рыба должна точно подойти. А еще я никогда не подавала рыбу с лапшой, но в японской и китайской кухне это делают очень часто, поэтому тема эксперимента нарисовалась сразу. Как? Здесь точно сомнений не было – в пергаменте (конверте). Ну и немного восточной нотки придадут соевый соус и гомеопатическая доза кунжутного масла.
И получилось все отлично. Рыба в конверте – нежная и ароматная, в собственном соку, тонкий аромат кунжутного масла, легкая пикантность перцев и уксуса – превосходно!
Ужин получился легкий и эстетский. Даже муж – не самый большой любитель рыбы – оценил на «отлично», а это дорогого стоит.

 

Состав на 4 порции:
- 200 гр яичной лапши (Сэн Сой хорошо подходит)
- 4 филе семги без кожи на 150 – 200 гр каждое
- 4 нарезанных пера зеленого лука
- 1 маленький перец чили без семян, мелко нарезанный
- половина красного сладкого перца, мелко нарезать
- 400 мл куриного бульона
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. кунжутного масла.

Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)

Приготовление: Разогреть духовку до 170С. Отварить лапшу по инструкции на упаковке, хорошо промыть под проточной холодной водой.

Вырезать 4 конверта из пекарской бумаги.

Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)
Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)

Собрать конверты: разложить лапшу на одну сторону заготовки конверта, сверху на лапшу положить филе семги, посыпать зеленым луком, перцем чили и красным перцем.

Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)

На каждый кусочек семги вылить половину столовой ложки уксуса, половину столовой ложки соевого соуса и половину чайной ложки кунжутного масла.

Запечатать каждый конверт на половину (заворачивать края от острого края к круглому) и аккуратно влить в отверстие каждого конверта по 100 мл бульона,

Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)
Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)

запечатать конверты очень хорошо.

Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)

Переложить конверты на противень, поставить в духовку и запекать 10 – 15 минут.

Подавать к столу в конвертах.

 

Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)
Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой
    Такие рулеты приготовить очень просто и быстро. Рулеты получаются не только эффектными и красивыми, но и очень вкусными! Ветчина придает легкую пикантность, спаржа - свежесть и яркий цвет, соус...
    Свинина в конверте с беконом и грибами Свинина в конверте с беконом и грибами
        Свинина с беконом и грибами – это очень вкусно! Особенно, если приготовить мясо в фольге и пориционно. Конверты с мясом можно «собрать» заранее, даже за сутки,...
    Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте
    Захотелось приготовить фаршированные куриные грудки, а в качестве гарнира приготовить что-то не традиционное для нашей семьи, например, фасоль. Я люблю фасоль – она вкусная и полезная, а вот...
    Пангасиус  в конверте Пангасиус в конверте
    Потянуло меня что-то на приготовление в конвертах и очередной мой эксперимент получился неоднозначным. Пангасиус по такой технологии получается очень нежным, практически диетическим. Такая рыба...
    Овощное рагу (рататуй)  в конверте Овощное рагу (рататуй) в конверте
    Очень простой, вкусный гарнир в любое время года. Немного изменить технологию – приготовить порционно в конверте из фольги – и довольно заурядное блюдо превращается в парадный вариант...
    Треска с зеленью, завернутая в бекон,  с лапшой Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой
      Рецепт привлек простотой и необычным сочетанием рыбы и бекона. Получился действительно новый вкус рыбы. Может, непонятный с первого кусочка, но от этого более интересный по вкусовым сочетаниям....
 
 
1 12 января 2012 22:11

Vabik

  • группа: Администраторы
Супер!
 
 
2 13 января 2012 15:25

безымянный

  • группа: Гости
надо сказать жене чтоб приготовила такое ) winked
 
 
3 13 января 2012 17:03

Марина

  • группа: Администраторы
Обязательно скажите - все просто, очень вкусно и полезно. Спасибо!

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: